拜托大家给我几个有难度的侦探推理题。

要有答案的,不要太长... 要有答案的,不要太长 展开
匿名用户
@单身女郎与金发男子
作者:zs
在一个白雪纷飞的冬夜,京西路68号的房门里有一位单身女郎被人杀害,行凶时间大约为当夜8点左右。警方一到现场就展开了深入的调查,发现现场的房间中,瓦斯炉被火烘的红红的,室内热的直流热汗,电灯依然亮着,然而紧闭的窗子却只掩上了半边的窗帘。这时被害人住所附近的居民,一个年轻人向警方提供的目击证据如下:昨晚11点左右,我曾目击凶案发生,虽然我的房间离现场有20米,但发现凶手是个金发男子,戴着黑边眼镜,并且还蓄着胡子。警方根据他提供的线索,逮捕了一位死者的金发男朋友。在法庭上,这位金发嫌疑人的律师很有把握的为他辩护,并询问了目击者:"年轻人,案发当时你是偶然在窗子旁看到了这个凶手,是吗?""是的,因为对面的窗子是透明的,而且那天晚上她的窗帘又是半掩的,所以我才能从20米外清楚的看见凶手的脸。"这时,律师很肯定的说:"法官大人,这位年轻人所说的都是谎话,也就是犯了伪证罪。以我的判断,他的嫌疑最大,因为他在行凶后,才把被害人家里的窗帘拉开逃走的。还给警方提供假口供,企图掩盖自己的罪行。"结果,经过审查,证明了律师的推断是正确的,你知道律师是怎样推断的吗?daan:看不见何能做目击证明? 当法官问律师:"你何以能证明他撒谎?" 律师回答说:"因为是不可见的事物,他却硬说看见了,这不是撒谎是什么?" "你这话什么意思?" "法官大人,因为那天晚上大雪纷飞,现场瓦斯炉烧的火红,在这种情况下,室内当然是很暖和啊!所以,室内有热气,玻璃就会蒙上一层湿气,变的朦胧不明。透过朦胧的玻璃,纵然窗帘全部打开,也无法看见室内人的脸;就算看见室内有人,那也只能看见一个轮廓而已,怎么能看出他是金发,而且需有胡须呢?由此可见,是这位年轻人在行凶后,拉开窗帘,然后匆匆离去。" 律师的这番话道破了凶手的伪证。 @罗曼遇害真相
作者:zs
荒野中,有个叫罗曼的男子被人绑在树上窒息而死。朗波侦探到了出事地点,协助警方侦破此案。他发现罗曼的嘴被堵着,脖子被生牛皮绕了三圈。经警方鉴定死亡时间是在下午四点左右。警方马上逮捕了一个嫌疑犯。 但经过调查,此人从上午至下午尸体被发现为止,不在作案现场。警方找不到证据,要释放此人。不料被朗波拦住,他详细地做了一番分析,此人终于承认了自己的罪行。请问:凶手是用什么手段蒙蔽警方的?daan: 凶手上午把罗曼绑在树上,用生牛皮在他脖子上绕了三圈,但没有紧到令人窒息的程度。然后凶手就离开了现场。生牛皮在烈日的照射下渐渐干燥,慢慢紧缩,终于罗曼在下午四点左右死去。
匿名用户
喇叭盗窃案

星期六晚上,一家乐器商店被盗。盗贼是砸碎了商店一扇门上的玻璃窗后钻进店内的。他撬开三个钱箱,盗走1225克郎,又从陈列橱窗里拿了一只价值14000克郎的喇叭,放在普通喇叭盒里偷走了。

警方对现场进行了仔细调查,断定窃案是对乐器商店非常熟悉的人干的。警方把怀疑对象限在汉森、莱格和海德里三个少年学徒身上,认定他们三人中肯定有一个是罪犯。

三个少年被带到警官索伦森先生面前,桌子上放着三支笔和三张纸。索伦森对他们说:“我请你们来,是想请你们和我合作,帮我查出罪犯。现在请你们写一篇短文,你们先假设自己是窃贼,然后设法破门进入商店,偷些什么东西,采取什么措施来掩盖罪迹。好,开始吧,30分钟后我收卷。”

半小时后,索伦森让他们停笔,并朗读自己的短文。

汉森极不情愿地读着:“星期六早晨,我对乐器店进行了仔细观察,发觉后院是最理想的下手地方。到了晚上,我打碎了一扇边门的玻璃窗,爬了进去。我先找钱,然后从橱窗里拿了一个很值钱的喇叭,轻手轻脚地溜出了商店。”

轮到莱格说了:“我先用金钢刀在橱窗上剖了个大洞,这样别人就不会想到是我干的。我也不会去撬三个钱箱,因为这会发出响声。我会去拿喇叭,把它装进盒子里,藏在大衣下面,这样就不会引起人们的注意。”

最后是海德里:“深夜,我在暗处撬开商店边门,戴着手套偷抽斗里的钱,偷橱窗里的喇叭。我要用这钱买一副有毛衬里的真皮手套,等人们忘记这桩盗窃案后,我再出售这只珍贵的喇叭。”

索伦森听完,指着其中一个说:“小家伙,告诉我,你为什么要干这种坏事?”那个少年惊恐万状。

这个少年是谁?索伦森凭什么识破了他?
答案:是莱格干的。  他暴露出喇叭是藏在盒子里偷走的,而且还知道店里有三个钱箱被撬。  此外,他在短文里几乎所有的行动都跟实际发生的事实相反。
匿名用户
最佳答案1.[天使有几个?]
问:一个外出旅行的骑士在路上碰到了3个美女,他不知道哪个美女是天使或者恶魔,以及有几个天使。天使常常说实话,恶魔从来不说实话(只说假话)。
这3人说了如下的话,那么,请问天使有几个呢?
理乃特:“布莱娜和卡拉之间,至少有一个是天使”
卡拉:“布莱娜和理乃特之间,至少有一个是恶魔”
布莱娜:“我告诉你正确的道路吧”

2.[撒谎的有几个人?]
问:有5个高中生,他们面对学校的新闻采访说了如下的话。
爱:“我还没有过接吻经验”
静香:“爱撒谎了”
麻衣:“我曾经在游泳池里裸体游泳过”
惠美:“麻衣在撒谎呢”
千叶子:“麻衣和惠美都在撒谎”

[绿色牙齿的杰尼]
问:在池沼中出现了3个“绿色牙齿的杰尼”(只露出胸部以上)。她们是英国水里的一种妖怪,她们有长长的绿色的头发、绿色的眼睛、绿色的牙齿,常常会把小孩子拖到水里去。这里出现的是邪恶的杰尼、正直的杰尼和脾性不定的杰尼3个。邪恶的杰尼常常说假话,正直的杰尼一贯的说真话,脾性不定的杰尼就有时说真话有时说假话。
如果你问左边的杰尼:“其他2人中有脾性不定的那个吗?”。
那么,回答是“没有”。
如果你问右边的杰尼:“其他2人之中有个是邪恶的吧?”
回答还是“没有”。
那么,究竟谁是哪个杰尼呢?
那么,这5个人之中到底有几个人在撒谎呢?