怎样才能快速去痘痘

四明隐头
  1、应急法
  可用黄瓜作面膜,可使皮肤收敛,令皮肤光滑不油腻。最紧急有效的就是冷热疗法,就是先用热水洗脸,然后再用冷水洗一遍。在睡前一小时点上香薰、泡个热水澡,然后使用具有镇定、减压之效的身体乳液来缓解紧张的心情,睡个安稳的好觉,粉刺白头自然无踪影。柠檬汁玫瑰水敷脸,混合同等份柠檬汁和玫瑰花水,用化妆棉沾取敷在脸上10-15分钟,冲洗干净,可有效缓解粉刺,避免粉刺进一步恶化。

  2、做好清洁补水工作
  长粉刺很大一部分是因为清洁不当、皮肤水分不足引起的。为了能更快速去除粉刺,我们必须要做好皮肤的清洁工作,去除皮肤表层和毛孔内的脏污,同时清除细菌、炎症。

  3、杜绝上火食品
  改掉不良的生活习惯,饮酒,吸烟,熬夜等,同时应控制少吃刺激性的食物如油炸食品,肥肉,奶油,甜食等。常吃瓜果蔬菜,有利于减少油脂粉刺,将粉刺的生长环境一起清除。但是也要注意少吃高糖水果如荔枝,榴莲,橘子等。

  4、避免强行挤压粉刺
  避免强行挤压粉刺,由于挤压粉刺容易导致人的皮肤受损,也容易让粉刺的脂栓进入真皮层,而引起真皮层发炎,留下疤痕或者斑痕,这点对本身恢复不好的斑痕体质的人特别需要注意。因为手上的细菌和头发上的赃物极易感染皮肤,加重粉刺,而乱挤乱压可致永久的凹陷性疤痕,留下终身遗憾。
MOER818

您好,知我药妆肌肤顾问很高兴帮助您。

   皮肤的正常代谢周期是28天。中医祛痘抓住长痘痘的根本原因,遵循祖国医学“口服治本、外擦治标、标本兼治”的祛痘原理。以皮肤自然新陈代谢周期为一个疗程,用中药胶囊调节体内,使脏腑功能正常,从根本解决皮脂腺皮脂分泌过多的问题,配合外用中药祛痘水,中药祛痘面膜。内外双管齐下,运用配方祛痘理论彻底祛除痤疮,粉刺,青春痘。
  中药祛痘是根据中医理论,从内部着手,清毒、化湿、调节内分泌,根治青春痘痤疮。内服外用,辩证为主。
  具有祛痘功效的中药有:永久花、藏红花、丹皮、赤芍、玄参、蝉蜕、连翘、野菊花、陈皮、白芷、双花等。

更多肌肤问题欢迎您到知我药妆肌肤专家平台提问,或者到知我药妆官网进行在线咨询。