东芝笔记本光驱启动

我想吧笔记本的系统重装,但是在BIOS里设置了光驱启动后重启机器还是不行,,,盘和光驱都没问题,,,这是咋回事哦。。有什么办法解决吗?... 我想吧笔记本的系统重装,但是在BIOS里设置了光驱启动后重启机器还是不行,,,盘和光驱都没问题,,,这是咋回事哦。。有什么办法解决吗? 展开
匿名用户
首先确认在 bios 中,第一启动已经设置为光驱(CDROM)启动。

启动电脑,把光盘放入光驱,当屏幕出现包含有“CD”字样的时候,迅速击打任意键,就可以进入光驱启动了。

或者:启动电脑,把光盘放入光驱,启动过程中不停的连续按 F9 键,也可以进入光驱启动。

可能是光盘刻录文件时少了一些必要文件,也可能是你的光驱有问题,还有可能是刻录进时驻进了病毒,一般光盘、可移动盘在别的机子上用过都很容易感染病毒,一张带毒的光盘我想安不了系统。

估计是刻录时没有刻录为自启动的光盘,只是把系统刻录到了光盘内,换个版本的安装了,或者重新刻录,注意里面的刻录说明。
应该是系统镜像,而不是文件单纯的刻录
匿名用户
你的故障现象表达的不清楚,我只能举例说明,你可以参考下,有的笔记本bios版本太低,安装vista的时候会出现不停重启的现象,一般升级bios后就能使用。如果你也是在安装vista的时候出现不停重启的现象,那就是bios的问题了。如果是安装其他系统,那请你说下具体的故障现象再分析吧。
匿名用户
你的电脑进系统前是,选择启动是不是按F2啊?
如果是的话,进选择启动,有很多项,选择光区启动