银行卡被异地盗刷谁负责

别伤心a

银行卡被异地盗刷谁负责。这个责任肯定不属于你也不属于银行。但是如果说要负起责任来说的话就是小偷。但是别人盗刷你的信用卡肯定是他的责任,但是你抓不到他人的情况下这是你本人负责。因为所刷的钱都是由你自己一个人承担。除非是把这个人绳之以法以后把这个钱退还给你。这样你就可以从这些钱还给银行卡上。被盗刷银行卡银行是不会负责的,因为这个是你本身保管不妥当造成的损失。
绿水青山006

其实要我来说 , 这种情况是银行和持卡人都有责任 。 但是在欧美等国家 , 都是由银行主动担责赔付 , 因为他们会承认是他们的安全性不够高 。 在我国的话 , 取款机坏了多吐钱 , 抓的是取款人 , 判的是盗窃 。
中国农业银行
优质机构答主

中国农业银行
本行是中国主要的综合性金融服务提供商之一,致力于建设经营特色明显、服务高效便捷、功能齐全协同、价值创造能力突出的国际一流商业银行集团。
中国农业银行目前IC借记卡与磁条卡相比,芯片卡拥有一颗内嵌智能CPU的芯片,具有不可复制、存储信息大、三级密钥等多项技术优势,全球尚未出现IC卡芯片卡被攻破的案例,持卡人可放心交易。只要不故意泄露信息给他人则不存在被盗刷的情况。
    • 网点查询
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 外汇行情
芯凝果
知道合伙人金融证券行家
中山市崇锋投资管理有限公司-最佳分析师

  银行卡被异地盗刷能举证出自己的银行卡信息没有被泄露出去,应由银行全额赔付,如果没有证据银行会赔付50%,或者不赔付。
  如果在异地被盗刷,应第一时间就近找银行网点或ATM机取100元,或者找POS机刷卡消费,留取凭条作为证据。,这样的做法是可以作为异地被盗刷的主动举证。同时,持卡人必须把自己持有的真卡,向公安机关和银行出示,以与伪卡相区别。