asp.net(C#) 怎么点击gridview某行某列获得他的选择值

例如如图:当我点击标题的第四项的时候,也就是“怎么回事”在两个label控件上分别显示:“怎么回事”,“123”也就是他的标题,点击数我用gvMessage.Select... 例如 如图 :

当我点击标题的第四项的时候,也就是“怎么回事”
在两个label控件上分别显示:“怎么回事”,“123”
也就是他的标题,点击数
我用gvMessage.SelectedRow.Cells[0].Text;用这个赋值,可是没用,会出现异常,未将尾箱引用为实例,所以现在想找个新的方法,我的标题项是个linkbutton控件,当点击的时候触发的事件是RowCommand事件
请理清我的问题再回答,谢谢!
yuanxun0403
应该有一个cellclick事件,差不多就是这样的事件。也许不叫这个名字,
你要是想获取一行的数据。就用rowclick事件。、
想获得某列的就是columnclick事件
追问
这是asp.net (C#),不是winform(C#) --!
追答
哦。web的啊。真不好意思。
首先, 可以在GridView中增加一隐藏字段, 例如:

">

这里主要设置行的Index.
然后在GridView有一个RowCommand(object sender, GridViewCommandEventArgs e)
{
int index = Convert.ToInt32(e.CommandArgument);
GridViewRow row = dgvPermitList.Rows[index];
Label lblLabel1 = (Label)row.FindControl(("lblLabel1"));
}
这个是我copy的。你看看能行不。原理其实都差不多。