眼球痛是什么原因

爱你ustz
您好!伴随头痛、眼球痛时,可能是眼睛疲劳。如果出现恶心或呕吐时,
可能有青光眼的危险性。眼球突出有时是眼窝肿瘤。眼痛、
感觉恶心、肩膀酸痛、大量流泪、眼睛充血等症状,
在眼睛疲劳时会出现。眼睛疲劳时,会出现眼痛、眼的压迫感、
头痛、肩膀酸痛、恶心、想吐、发痒、眼睛容易疲劳、不易张开、
容易流泪、眼白充血、看东西时感觉怕光等症状。
眼睛疲劳并不是需要紧急处理的疾病,像长期使用个人计算机时,
就会眼睛疲劳。只要静养即可,取得足够的睡眠很重要,
有时可以服用维他命B剂等。虽然同样是眼球疼痛,
但是有一些是必须要注意的危险疾病。从头痛先开始,
然后眼睛深处出现抽痛、头和眼睛深处出现好像绞紧的剧痛,
且伴随恶心、呕吐的现象,接着出现眼痛等激烈症状时,则可能是『
青光眼』。青光眼的初期症状是头痛和呕吐,
因此很可能会被视为是眼睛以外的身体疾病,
而去看神经外科或内科。但是这种疾病非常危险,
一定要先去看眼科医师。原因不明,但却是家族性很强的疾病。
如果家人中有人罹患这种疾病,一定要小心。除了眼球疼痛之外,
同时眼球慢慢突出的疾病,则是『眼窝肿瘤』。眼窝内的组织(
泪腺、视神经、血管或淋巴管肌肉、脂肪骨等)出现肿瘤的疾病。
眼睑或结膜会充血,眼睛产生剧痛。可以轻易诊断出肿瘤的有无,
但很难分辨是恶性或良性。一般而言,如果是恶性,
眼球会急速突出。在其前后会出现眼痛或头痛、
眼睑或结膜浮肿或充血、眼球运动障碍、视神经障碍等症状。
如果眼痛伴随头痛和耳鸣,则是容易并发脑膜炎的疾病,称为『
原田病』。如果是恶性,必须要动手术摘除眼球,
但若是良性或各种条件齐备,则可以进行药物疗法。此外,
造成眼痛的原因就是三叉神经痛和血压异常等。总之,
眼睛疾病都可能会导致失明,故若眼球疼痛持续数日,
就要去看眼科,接受检查。
亥元修计雁
大部分的眼睛痛者都是因为眼睛本身出了毛病引起的,包括感染、受到刺激或是受伤。但是有时虽然是眼睛痛,实际上有毛病的却是其他的地方,比方是在鼻窦或是鼻子里。如果你突然觉得眼睛痛(单眼或是双目都痛),那么有可能是由以下几种原因造成的:
1.
任何原因引起的发烧都可能使眼睛酸痛难受。
2.
一般的滤过性病毒感染。如果你觉得两个眼球都痛(只有一边不算),全身不舒服,有点发烧,关节痛,那你已经得了流行性感冒。这种由病毒感染引起的眼睛痛会在24至36小时之内和其他的不适症状一起自动消退。
3.
结膜炎(Conjunctivitis)(也就是所谓的红眼或是上下眼睑、角膜及位于眼球后面(眼后窝)的视神经等任何一个部位发炎服引起眼睛痛的普遍原因;眼睑上有任何毛囊受到感染,或是麦粒炎(Sty),则是造成眼睛痛的另一原因。
4.
任何小东西进入眼睛,不管是一根毛发或是一点点灰尘都会让你觉得像是块大石头那么大;如果你走过灌木丛时眼睛被轻轻划过,形成一个小小的裂伤,也会让你觉得眼睛痛得受不了!
5.
某些类型的头痛也会连带引起眼睛痛,其中以偏头痛及颞动脉炎最为普遍。
6.
带状疱疹(Shingles)蔓延到眼睛里,不仅会造成眼睛极大的疼痛,甚至有失明的可能。通常成年人比较容易受此感染,初期眼睛并没有发红或是明显的损伤,只有在后期才会有典型的溃疡出现。
7.
如果眼睛痛的情况持续了一两个礼拜,后来症状暂时消失了一段时间之后又再复发,那么你得切实地去检查你的眼睛了。也许你患有散光的毛病,也可能是远视或近视,只要配戴正确度数的眼镜就能消除症状。
8.
慢性鼻窦炎通常会引起头痛及眼睛痛。发作时整个脸部变得很敏感,一触即痛,且常有轻微的发烧,而鼻后滴液的现象更是令人厌烦。常用来治疗鼻窦炎的方法是服用抗生素和以泄液术来排出鼻内的蓄脓。
9.
千万不要忘了有可能是罹患青光眼了。青光眼是指眼球内的压力持续增加,这个毛病也会造成眼睛痛。青光眼治疗起来很容易,但是如果粗心大意没有接受诊疗,则有失明的可能!
如果感觉到眼睛内的压力、疼痛或红肿的情形持续存在,久久不消,就该找医生了。
留下来偷偷乐
你好,根据你的描述这种情况考虑不排除虹膜疾病或者巩膜炎引起的症状,建议可以服用保泰松布洛芬阿莫西林胶囊治疗看看,注意保护用眼避免熬夜,必要时去医院详检看看,避免盲目用药这样的情况导致的病因主要是考虑存在局部疲劳或者是眼压升高的问题引起的症状,对于目前出现的问题可以选择的眼科定期的检查看看较好,必要时可以选择做一下颅脑CT检查看看,近几天先注意不要吃辛辣的食物注意多休息才可以的,眼睛发红疼痛以及流眼泪的现象,考虑还是由于结膜炎引起的。建议你及时去眼科就诊,根据医生确诊后使用利巴韦林滴眼液配合妥布霉素滴眼液以及红霉素眼膏治疗,生活中注意不食用辛辣刺激的食物,注意休息不要熬夜.
眼睛胀痛的原因很复杂,两个眼睛近视的度数不一样,所以一个看近,一个看远。如果配一个眼镜,没有把这个矫正好,那么时间长了就不协调,这样也可能引起不舒服。所以配眼镜一定要到医院去,要把度数调准。
眼睛胀痛的原因有很多,如青光眼、角结膜病变、视疲劳、眶上神经痛等,不同的疾病有不同的治疗。
有许多人由于工作需要,必须整天注视电脑显示器,时间长了,很容易导致视觉疲劳,甚至诱发一些眼病。因此,经常使用电脑的人应注意眼睛保健。
避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。通常连续操作1小时,休息5~10分钟。休息时可以看远处或做眼保健操。
●保持良好的工作姿势。采取一个最适当的姿势,使双眼平视或轻度向下注视显示器,这样可使颈部肌肉放松,并使眼球暴露于空气中的面积减至最少。
●保持适当的工作距离。眼睛和显示器的距离要保持在60厘米以上。
●创造并保持良好的工作条件。周围环境的光线要柔和,显示器的亮度要适当,清晰度要好,桌椅的高度和电脑的高度要匹配。
●如果出现眼睛干涩、发红、有灼热或异物感,眼皮沉重、看东西模糊,甚至出现眼球胀痛或头痛,休息后仍无明显好转,就需要到医院看眼科医生了。
四是每日8小时的睡眠必不可少,使大脑皮层的血液循环得到适时的调节。
●要多吃新鲜蔬菜、水果及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,少食肥甘厚味及辛辣刺激性食品,以补充人体内维生素A和蛋白质。多喝茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质。
●要保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手的皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。
●最后别忘了,使用电脑后,一定要洗手。键盘上面附着着很多细菌和病毒,也会给人带来伤害。
迟玉蹉惜香
 眼睛疼痛有许多种,例如刺痛、磨痛、眼眶痛或眼球的酸痛、胀痛,造成眼睛疼痛的原因不同,治疗方法也不同。  1、角结膜病变:角膜即俗称为黑眼珠的部分,球结膜则是俗称为白眼珠的表面。角结膜因为微生物感染、理化因素刺激造成炎症反应时常有眼睛的刺痛、磨痛,急性期常伴有眼红、眼屎增多、怕光、眼泪增多等。慢性炎症时可仅有轻度的眼刺痛或磨痛,眼睑结膜可有结石形成。这种情况下仅需要针对炎症或并发的睑结石进行治疗即可。  2、
视疲劳:这种情况常见于近距离工作时间较长者,例如学生、编辑、作家等。眼痛通常为酸痛、睁不开眼,易流泪,休息后常好转。亦可试用一些具有抗疲劳作用的眼药水促进症状的改善。  3、
眶上神经痛:为原因不明的神经痛,因为眶上神经支配上方眼眶及其周围的皮肤,故眼痛常为眼眶及其周围的刺痛,部分可能有眼球的疼痛。这种病的特点是有明显的眶上神经的压痛。治疗可对症处理,镇痛药减轻疼痛。针灸和理疗对缓解这种神经痛有一定的作用。