国学教育的意义是什么

wdadadd0143
国学经典它凝聚着中国数千年的文明,体现了中华博大精深的文化精髓。而像弟子规,论语,老子,孟子,孙子兵法,百家姓,千字文这些堪称 中国经典之经典。中国近现代的很多伟人,如政治家,毛泽东,朱德,周恩来;文学家,鲁迅,郭沫若,钱钟书;科学家,钱学森,苏步青,竺可桢。华人首富李嘉诚等都是在少儿时期就奠定了坚实的传统文化基础,这在他们的成长过程中发挥了重要的重要。古往今来,无论是帝王将相,还是文人墨客他们都是从小就熟读国学经典,长大后善用国学经典,治国安邦。正如宋朝开国宰相赵普所标榜的哪样“半部论语治天下”教育专家统计,凡参加过国学培训的儿童,无论是在孩子的智力的提升还是知识的积累,品行修养,还是才艺 开发等方面都大大高于同龄人。具体可以咨询昆明“汇贤雅”国学。
临风堂书画教育
《临风堂国学书画》是全国知名少儿国学书画养性教育品牌,集书画创作教学、国学经典诵读、童蒙养正教育为一体,为6—14岁儿童开启书香之门!
国学教育其实本身就是对我们优秀传统文化的继承和发扬,他和国画、书法一样,都是属于潜移默化影响我们的,技巧只是型,其实最主要的是由外而内的一种对内在的影响,特别对于孩子来说,从小接触国学,对人格的完善十分重要,现在也有国学国画书法于一体的课程,如今孩子电子产品接触得多,容易沉不下心,国学对于蒙养孩子心性很重要