驾校学车流程?

水泉培训
考驾照具体时间安排流程:

1,从报名体检到录高拍仪,再到驾校向车管所申请一个学车名额,获得批准后通知学员参加交通法规考试(称为科目一考试),差不过1个月时间。

2,通过科目一考试后预约科目二考试名额,最快需要2周时间就可以约考科目二。

3,科目二考试过关后2周内也安排科目三考试。

4,科目三考试及格后3天内安排科目四。

5,科目四合格后,1周内在家里坐等驾照吧。

如果按照正常进度,而且每次都是顺利过关,那么算下来 40天内是可以正常拿证的,但现实中由于驾校学时要求,学员积压严重,考试指标安排,车辆和教练人数的多少等等综合因素影响,拿驾照时间一般都要超过3个月,学车之路漫长,望大家且行且珍惜!

驾校就选择学车娃,学车娃通过打造服务平台+完整的线下直营服务体系,快速实现流程化、标准化、信息化和规模化。学车娃学车创立了一套以学员满意度为核心,以提升传统驾校运营效率和品牌形象为切入口,以技术和学车大数据为支撑,实现招生、服务和运营升级的驾培整体解决方案。

匿名用户
简述一般流程: 通常通过驾校报名,获得交管登记备案就可参加有交管部门安排的交通规则和汽车常识授课,时间为两天,持驾校转交的卡(该卡由交管提供)领取资料,完事回家复习资料全部内容,等待驾校和交管约定(科目1)(交通规则)无纸化考试,无需带笔,全部是选择题,电脑操作,一人一机,90分视为合格!之后等待驾校通知参加上车实际操作,主要学习倒桩、移库等内容!随后由驾校组织参加交管安排的(科目2)电子桩的考试,合格就可以随后由驾校教练陪同带车参加上路实际练习,一般周期为7-10天!主要练习上坡起步、靠边停车等相关常识性内容!之后等待参加由驾校组织参加交管安排的(科目3)路考!以上3个科目均有当场(除科目一)两次考核机会!整个周期为45-60天,三个项目合格就可获得交管颁发的“机动车驾驶证”!
匿名用户
  第一步:选择驾校,准备材料,报名,交费
  (1)一寸正面免冠近期标准证件照片6张,要求同一底片,白底,不能与身份证同一底版,矫正视力者须用戴眼镜。
  (2)身份证原件,外省市人员需另提供一年有效的暂住证,军人需军官证或士兵证及所在部队政治部或政治处开据的证明信。
  (3)到驾校填写《机动车驾驶证申请表》《机动车驾驶人身体条件证明》,在驾校进行体检,出据《身体条件证明》。
  (4)提交照片证件,交费。报名完成,等候驾校安排法培。
  第二步:法规培训、考试
  (1)按驾校指定的时间和地点参加由交通管理部门组织的交通法规培训。第一次参加培训时交法培和教材费用(约260元),领取教材,取回本人身份证原件。
  (2)法规培训结束后,预约考试时间。
  (3)携带身份证原件按时参加考试,考试时长45分钟,共100个判断题,每题1分,当时出成绩,90分合格。不合格者继续预约补考时间。
  第三步:上车练习,桩训,桩考
  (1)法规培训合格后,到驾校办理上车训练手续,提取指纹,预约上车时间。
  (2)上车练习基本驾驶技术,也就是初级路训,如起步,停车,转向,加减档,刹车等等,每次练习四小时,练习结束后预约下次练习时间。
  (3)初级路训完成后进行桩训,在指定的场地内按规定的路线行驶,在规定的时间内完成全部过程,不撞杆,不压线为合格。桩训是学车过程的难点,驾驶技术网为您提供 网上桩考练习 不上车也能在家训练,助您轻松过关。
  (4)学员进行场内初级路训及桩训累计刷卡满30小时,同时距出卡时间满10天后方可预约桩考。
  (5)携带桩考预约单和身份证原件按时参加桩考,当时出考试结果。合格者预约下一步训练时间。不合格者预约补考时间。
  第四步:场内综合路训,场内路考
  (1)桩考试合格后学员进行场内的综合路训,包括九个指定项目。
  (2)训练熟练后,学员自己预约考试时间或由驾校预约。
  (3)学员持场内路考预约单去考试场参加考试。
  第五步:场外实际路训,实际道路考试
  (1)场内路考合格后,进行场外的实际路训。
  (2)场内综合路训及场外实际路训累计刷卡满58小时,同时距出卡时间满30天后方可预约实际道路考试。
  (3)按时到指定地点参加实际路考。
  第六步:取证
  各项考试合格后,等待驾校通知。携带交费收据到驾校领取驾驶证。
  以上是一般通用的学车流程,不同的地区,不同的驾校可能稍有不同,以驾校实际流程为准。
匿名用户
根据新交通法规定,有所变动:科目一,理论学习不超过30天。科目二,1):桩考训练,即倒库移库。2):9选6训练:半坡起步、单边桥、侧方停车、S路、起伏路、限宽门、90度直角、骑饼饶饼、百米加减档。科目三,1):路考,实际道路操作,根据理论知识行驶一段路程,熟练操作,反应灵敏。2):夜考,主要看灯光熟练配合程度。
发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。