神经性耳聋能恢复吗

欢迎捉孜4
神经性耳聋是指内耳听觉神经、大脑的听觉中枢发生病变,而引起听力减退,甚至听力消失的一种病证,常常伴有耳呜。现代医学认为,儿童出现神经性耳聋其发病原因可有如下几种:①小儿在患病后连续使用抗菌素如链霉素、卡那霉素、庆大霉素等所引起的中毒性耳聋。②由病毒感染或内耳血管栓塞引起的突发性耳聋。③患传染病如脑膜炎、麻疹、伤寒等所致的传染性耳聋。④由外伤或爆震、噪音引起的爆震性茸聋等。中医学认为,耳为肾之窍,为十二经脉所灌注,内通于脑。其病因病机可有风热侵袭、肝火上扰、痰火郁结、肾精亏损、脾胃虚弱等几种。临床表现以听力障碍、减退甚至消失为主要症状,患儿常自觉耳中有蝉鸣或其他各种声响,在安静环境中患儿感觉更明显。可伴有发热,头痛,烦躁不安,腹胀,腰酸乏力等多种全身症状。具体治疗应该遵循临床医生的指导,因为具体情况具体用药啊!
wenguhuaidui
  你好,神经性耳聋如及时进行治疗,一般两周左右可自然恢复、显著恢复或部分恢复,若发病后未重视、未及时进行治疗则治疗效果不佳,听力可能较难恢复。一般治疗需要早发现、早诊治,给予糖皮质激素冲击治疗,辅以改善微循环、营养神经等治疗,若伴随头眩晕、耳鸣等症状也需对症治疗。同时患者也需注意休息。
百度网友2264cec0c8
神经性耳聋是指内耳听觉神经、大脑的听觉中枢发生病变,而引起听力减退,甚至听力消失的一种病证,常常伴有耳呜。神经性耳聋的时候,实际上是指“感音神经性聋”,包括耳蜗的病变,也包括听神经的病变,甚至还包括听中枢的某些病变,并不单纯指听神经的问题。不同类型的神经性耳聋表现略有差别,主要表现均为单侧或双侧耳部不同程度的渐进性听力减退直至耳聋,伴有耳鸣、耳内闷塞感,约半数病人伴有眩晕、恶心及呕吐症状。这个是恨难恢复的,建议选配助听器,保护残余听力。
海音华西中心店
病变位于螺旋器的毛细胞、听神经或各级听中枢,对声音的感受与神经冲动的传导发生障碍,所引起的听力下降即为感音神经性耳聋。其中毛细胞病变引起者称感音性聋(耳蜗性聋或终器性聋)常有重振现象,病变位于听神经及其传导径路者称神经性(蜗后性聋或之后性聋),其特点为语言辨别率明显下降。病变发生于大脑皮层听中枢者称中枢性聋,常伴有其经神经系统症状。
很遗憾!目前的科技和医疗水平还不能治愈
衷觅肥半槐
突发性耳聋(简称突聋),是一种突然发生的原因不明的感觉神经性耳聋,又称暴聋。其发病急,进展快,治疗效果直接与就诊时间有关,是耳科急诊,就诊时间以一周内为宜,十日后就诊效果不佳。本病的原因顺序为病毒感染、血管疾病、内淋巴水肿、迷路膜破裂及上述诸因素的联合。(一)病毒感染:病毒感染是引起本病的最常见的原因。病毒感染循下述主要途径:(1)血行感染:病毒颗粒由血循环直接进入内耳血循环内,引起耳蜗循环障碍或内淋巴迷路炎。(2)经脑膜途径:病毒由蛛网膜下腔经内听道底的筛板或经蜗小管侵入外淋巴间隙引起外淋巴迷路炎,故耳蜗症状出现于脑膜炎之后。带状疱疹病毒是引起外淋巴迷路炎的主要病原。(3)经圆窗途径
病毒引起的非化脓性中耳炎,感染可经圆窗侵入内耳。(二)血管病变:血管病变在突聋发病机制中有重要意义。由部分或全部耳蜗血管堵塞引起的突聋的发病率还不清楚,但少于病毒性迷路炎。也有人认为血管病变在突聋致病原因中占3/4。由于血管痉挛、栓塞、血栓形成、血管受压、血管内狭窄、出血、血液凝固性增高、动脉血压波动以及其他血管障碍,因缺氧而使螺旋器感觉结构发生变性。(三)迷路膜破裂:迷路膜破裂系指内耳的圆窗或卵圆窗膜破裂合并蜗管膜破裂。由于膜破裂,引起突发性感觉神经性耳聋、眩晕和耳鸣等症状。因突然用力活动或经历气压剧变引起中耳气压骤变及颅压骤变。治疗:多采用联合制疗法,液体疗法(脑活素、丹香注射液等)
高压氧舱
声频刺激疗法