家里两台电视一个机顶盒,怎么才能两台都能使用?

一修哥717

1、正常情况下,一台机顶盒只能和一台电视机连接,没办法同时连接两台电视机使用。

2、如果用户想要在两台电视机上都能够使用机顶盒看电视节目,则可以向当地的电视服务商申请购买副机顶盒来使用,名字叫“HDMI—网线转换器”;

将连接电视机的HDMI线接到转换器的发射端,在设备上标注“HDMI IN”,在网口端接网线,最长可以接100到120米左右,网口另一端连接到交换机或路由器上,再从交换机分出数条网线(有几台电视机就分条网线);

在分出网线的另一端接到转换器的接收端的网口上,然后将HDMI的出口接到电视机上,这样就实现了一个机顶盒同时连接多台电视机了。

通常,用户购买机顶盒以后,和客服约定上门安装时间,对方就会安排专业技术人员上门为用户安装、调试机顶盒,直到能够正常使用为止。

扩展资料

网络机顶盒(Network Set-Top Box)简称STB技术是信息家电中至关重要的技术设备。机顶盒的功能已从一个多频率的调谐器和解码器跃升为大量电影、多媒体事件、新闻等联机数据库的一个控制终端。

具有开放结构的ITV机顶盒是一种结构简单、成本低的设备。它由一个廉价的微处理器控制特制的VLSI芯片,提供上述功能,并完成查询、响应路由选择、解码、解压缩以及处理事物和控制等各项工作。

它主要由微处理器、数字调制器、ATM处理单元(ADSL接口) 、图像解压缩器、音频解压缩器、NTSC/PAL/SECAM解码器、RGB编码器、远程控制接口、只读存储器(ROM)、随机存储器(RAM)和扩展接口等组成。

参考资料:百度百科:网络机顶盒

匿名用户
找个明白人看一下,改一下就好了,现在哪个家庭没有几台电视?

  提示解决机顶盒一台一机收看,变一台机顶盒让多台电视收看的方法思路,机顶盒的原理就是将数字电视信号变为传统模拟全电视信号,机顶盒的前端设置了智能收费卡,可以在未来设置开关,随意开放或者关闭每个机顶盒客户的电视数字信号,机顶盒的作用就是将有线光缆中的数字信号变成模拟全电视信号,机顶盒的后半部分就是一个遥控板,代替原电视的遥控电路,遥控选台,假如在机顶盒内部调谐器的输入端取出全电视模拟信号,外引出一个电视插座,再接一个电视分支器,可以用三分之、四分之、六分之等等,带两台电视、三台电视、五台电视。 。。。彻底破解机顶盒一台一机的垄断,大家可以找懂电子电路知识的人帮助改装,花费不足十元,气死有线电视的全国垄断!本来机顶盒厂家完全可以生产一带二、一带三、一带四的机顶盒,但他们就是不做,助纣为孽,实在是不平啊。

  在内部调谐器的输入端取出全电视信号。在机顶盒的输入端是压缩的数字信号,经过解调后是输出全电视信号。该输出端也就是内部调谐器的输入端。

  在内部调谐器的输入端取出全电视模拟信号,外引出一个电视插座,再接一个电视分支器,可以用三分支、四分支、六分支等等,这完全可行(为了阻抗的匹配建议用分配器,以减少电视机之间的干扰)。最好在分配之前加一级超高频放大(约补偿10db)分支分配带来的信号损失。

  机顶盒的工作原理:输入压缩的数字信号,解码后得到全电视信号,经过内部调谐后再中频放大,鉴频后分离输出视频和音频。经过外部连接到电视机的视频音频输入端子。改动过程不需要割断原机顶盒电路,只需要用75欧姆的馈线加1000P左右瓷介电容(防止外接时短路对原机的影响)在全电视信号输出点焊接一下,把75欧姆的馈线的外皮接地(所谓接地,是接机顶盒的公用地线,也就是电源的负极)就可以了。
匿名用户
你找一根信号线,把这根线和走信号的线并一起,接到另一个电视上就行了
打未必有
看那个电视就把机顶盒拆过来,反复此动作。
匿名用户
没用的,申请一个吧!