脚扭了怎么办

左脚扭伤了,有点肿,前后动有点痛,感觉有点带着痛,就是脚踝受伤,可是小腿末端那边也有点小小的痛,走路可以走,但是要颇着腿走,如果站着不动,还是可以用扭伤这只脚单脚撑地,而... 左脚扭伤了,有点肿,前后动有点痛,感觉有点带着痛,就是脚踝受伤,可是小腿末端那边也有点小小的痛,走路可以走,但是要颇着腿走,如果站着不动,还是可以用扭伤这只脚单脚撑地,而且也不会有多痛。这有没有伤到骨头?没有的话我就不想去医院了,今天是初一,去了医院感觉不太好 展开
漆阳煦Rc
问题分析:
你好,所述的情况为左侧足部崴伤,局部出现肿痛,这种情况常见于韧带扭伤,或内外踝处撕脱性骨折。

意见建议:
当出现这种情况后应该先拍片检查,以除外有无骨折的情况,如果不能拍片检查,则要注意休息,避免行走活动,局部受伤后早期冷敷,外用云南白药气雾剂或红花油,受伤24小时后则热敷。祝早日康复。