没有系统的电脑怎么用u盘装系统

今天第一次装系统,到界面吧c盘格式化了就不会了,我就关机了我以为开机会自己恢复,但开不了,出来这几个英文(NTLDRismissingpressCtrl+AltDelto... 今天第一次装系统,到界面吧c盘格式化了就不会了,我就关机了我以为开机会自己恢复,但开不了,出来这几个英文(NTLDR is missing press Ctrl+AltDel to restart)按f12也进不去操作界面了,怎么办啊!求大神帮忙 展开
姒冰菱及爱
一、借或到电脑专卖、音像专卖行花4-5元买ghost
xp(sp2
或sp3)系统光盘,用这类光盘装系统,除系统文件外,还集成了大量的硬件驱动程序,设置光驱启动,放入光盘,将原c盘中的所有文件删除,对其它分区不做任何改动,约15分钟完成安装,便能正常运行,一般不会缺少什么驱动。注意装前要将c盘中需要保存的文件移到其它分区。
二、将bios设为默认。或打开机箱,取下主板电池,将主板电池槽正负极对接放电,再把电池安上。
三、设置光驱启动
award
bios
6.0设置
重启,按del进bios,找到advanced
bios
features(高级bios参数设置)按回车进advanced
bios
features(高级bios参数设置)界面。
找到first
boot
device
,用pgup或pgdn翻页将hdd-o改为cdrom(光驱启动),按esc,按f10,按y,回车,保存退出。
ami
bios
8.0设置
启动电脑,按del进入ami
bios设置程序主界面-在上方菜单中用→←方向键选中“boot”-回车-在打开的界面中用方向键↑↓选中“
boot
device
priority”使其反白-回车-在boot
device
priority界面中用↑↓键选“1st
boot
device”,使其反白-回车-在“options”对话框中用↑↓键,选中
“ps-atapi
cd-rom”(光驱启动),使其反白-回车-可以看到“1st
boot
device”,
第一启动已成为光驱启动-按f10-选ok-回车,保存退出。
笔记本默认是光驱启动,已改动的可再改过来。启动电脑,按f2(联想)进入ami
bios设置程序主界面,在上方菜单中找到“boot”选中,回车,在打开的界面中将cd-rom
drive(光驱启动)用键盘+和-键设置在最上端,按f10,再按y,回车,保存退出。
四、光盘安装
1、将光盘放入光驱,重启,在看到屏幕底部出现cd……字样的时候,及时按任意键,否则计算机跳过光启又从硬盘启动了。
2、用键盘方向键↑选“安装xp系统到硬盘第一分区”,回车。
3、进复制安装界面,以下是自动进行,什么也不要动,如果你不想安装一些驱动程序,可手动选择过程大致是:显示复制进度,重启,自动安装驱动,xp安装程序,请稍候(用时较长,耐心等侍),正在执行最后任务,自动重启,显示“欢迎使用”后进入桌面。
4、手动设置显示器分辨率和刷新率,完成安装。
匿名用户
用U盘装XP/WIN7/WIN8系统,分为以下4个步骤:
1.制作U盘启动盘。这里推荐深度U盘启动盘制作工具(www.shendupan.com),在网上一搜便是。
2.U盘启动盘做好了,我们还需要一个GHOST文件,可以从网上下载一个ghost版的XP/WIN7/WIN8系统,或你自己用GHOST备份的系统盘gho文件,复制到已经做好的U盘启动盘内即可。
3.设置电脑启动顺序为U盘,根据主板不同,进BIOS的按键也各不相同,常见的有Delete,F12,F2,Esc等进入 BIOS,找到“Boot”,把启动项改成“USB-HDD”,然后按“F10”—“Yes”退出并保存,再重启电脑既从U盘启动。
有的电脑插上U盘,启动时,会有启动菜单提示,如按F11(或其他的功能键)从U盘启动电脑,这样的电脑就可以不用进BIOS设置启动顺序。
4.用U盘启动电脑后,运行深度WinPE,接下来的操作和一般电脑上的操作一样,你可以备份重要文件、格式化C盘、对磁盘进行分区、用Ghost还原系统备份来安装操作系统

里面有详细的教程使用

U盘装系统XP http://www.shendupan.com/soft/html/6.html

U盘装系统WIN7教程:http://www.shendupan.com/soft/html/7.html
無wlhEPY
在电脑系统的日常使用中,经常会遇到系统崩溃或重新安装系统的情况,没有光驱和安装光盘怎么办,此时可以使用U盘来进行操作系统的安装。

  步骤简介:
  第一步:准备一个2G或者4G的U盘;
  第二步:下载并安装U盘启动制作工具;
  第三步:用U启动软件将U盘制作成启动盘;
  第四步:设置从u盘启动;
  第五步:安装操作系统。

  详情请参考此链接,『精品』超详细的U盘安装系统教程:
  http://jingyan.baidu.com/article/624e7459a918e934e8ba5a02.html

  此方法可用于Windows Xp、Windows 7、Windows 8/8.1、Win PE、Ghost、Windows Server 2003,Windows Server 2008,Windows Server 2008 R2、Windows Server 2012、Red Hat Linux,CentOS,Debian,Ubuntu等所有ISO镜像文件的启动盘制作。
凯浩东东

电脑维修与应

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
1、首先,将装机U盘插在电脑上,然后开启电脑进入装机系统
2、然后在出现的对话框中点击浏览按钮
3、然后选择系统镜像文件
4、接着,选择系统盘也就是C盘
5、点击确定之后就会开始自动重装系统了