狗是怎么进化来的?

不知道... 不知道 展开
江苏强盾消防设备有限公司
江苏强盾消防设备有限公司是一家专业从事泡沫灭火设备、泡沫灭火剂、自动 电动 手动消防水炮、智能图像火灾探测报警系统、细水雾灭火系统的专业生产制造商。公司注册资金1688万元人民币,占地面积25亩。
狗狗进化的第一步,在大约十万年前迈出,因为有一部分狼发现,在人类的周围,经常有零星的食物可以吃到,可以不劳而获,远胜于自己去辛苦的捕猎。就这样,一个偶然的发现,决定了一个种群的产生。随后一系列的进化程序启动,其中食腐相当关键,因为这部分狼吃的是人类丢弃的厨余和腐败食品,并不与人类争食,所以被人类包容,于是狗狗就开始了进化的长征。
完成进化的最后一步,大约在一万二千年前,正好与人类进入农耕文明同步。农耕使人类居有定所,狗狗也最后褪去了狼性,和人类携手进入发展的新阶段。这是一个人狗互动的进化过程,动物学家发现,原始部落其实很少养狗的,多数狗狗在人与自然的边缘地带生存,但不侵犯人类的利益,它们连鸡都不咬,所以人们也不讨厌,而且还能为人类提供报警服务,狗狗就慢慢地被接受了,渐渐就融入了人类的社区,甚至登堂入室了。
在这个漫长的过程中,狗狗并没有闲着,它们很主动,为了更好地生存,它们懂得了取悦人类。动物学家发现,狗狗从小到老,都是一副活泼相,让人觉得可爱,这是一种进化来的能力,他们借此可以获得很多利益,活得很滋润,所以才说它们有想法,有“阴谋”。
与祖先狼和人的对立不同,狗狗选择了和人类亲近和合作,它们懂得听话会有奖励,不顺从会受惩罚,所以就顺着人类的意志继续进化。于是种群迅速繁衍,远超他们都祖先——狼。世界上渐渐有了各种各样的狗,观赏狗会邀宠卖萌,功能狗则可以帮助主人做事。只要人类喜欢,它们就可以活得无忧无虑,甚至可以让人类为它们干这干那的...于是动物学家戏谑:狗狗在利用人类。
也许,最初就是狼选择了人类,并随着人类一起进化成狗。这其中有它主动的一面,是一个“我选择了你,你选择了我”的过程,所以从狼进化到狗,是一个和人类互动的过程,只不过人类的牵力太过强大,人与狼共舞,结果还是人;狼与人共舞,就变成了狗。
手机用户11664
是人驯化出来的 科学家在对来自于欧洲、亚洲、非洲和北美洲的上百只狗进行DNA分析后发现,世界上所有的狗的基因都有着相似的基因序列,因此他们得出结论,世界上所有的家狗都是在大约1.5万年前,从东亚狼进化而来的。这些狗的祖先和美洲最早的定居者通过白令海峡,一起穿越亚洲和欧洲到达美洲的。 瑞典和中国的科学家们对654只狗的基因进行了研究,结果发现了东亚狗的基因具有很强的多样性,这说明东亚人是最早把狼驯服成狗的。 该研究成果发表在最新的《科学》杂志上,领导这项研究的研究员,来自瑞典皇家技术学院的彼得·萨沃雷恩称,人类根据很少的证据,最初猜测狗的祖先来自于中东,因为在中东的一些考古发现证明,许多动物都是在该地区被驯服的。 美国、拉丁美洲和瑞典的研究者的研究则发现,在欧洲的定居者15世纪来到美洲之前,具有和东亚狼近似基因的狗已经在美洲出现了。这表明,首批于1.2至1.4万年前通过白令海峡到达美洲的定居者当时携带着驯服的狗来到美洲。 美国俄普萨拉大学的研究员卡尔斯·维拉称,狗的存在可以解释,为何美洲大陆的定居者散布的速度相对较快。 这两项研究在狗是何时被从狼驯化而来这个问题上出现了分歧,起初在德国发现的狗的下颌骨大约有1.4万年的历史,瑞典和中国科学家的研究小组认为,DNA分析和考古发现共同显示,狗被驯化的时间是在1.5万年前
老龙头上头f

狼,是如何进化成狗的——狗狗简史

逗爸正能量演讲与教育

狗的进化历史

焉沛鲆gT
发发发纯纯粹粹纯纯粹粹纯纯粹粹吃饭饭