求一“校园小品剧本”~元旦晚会用~题材不限

要求:1·内容健康,搞笑。2·时长3分钟左右。3·适合大场馆表演。(无细节、微表情等){舞台为一个篮球场大,观众席为3~5个篮球场大}4·3~5人表演。(不含读旁白的)5... 要求:1·内容健康,搞笑。2·时长3分钟左右。3·适合大场馆表演。(无细节、微表情等){舞台为一个篮球场大,观众席为3~5个篮球场大}4·3~5人表演。(不含读旁白的)5·原创优先。6·道具尽量少,且易得。 展开
匿名用户
说实话,3分钟左右的小品除了要表达中心思想和内涵,还要搞笑,有教育意义,真的很困难。我这里有我的原创剧本。关于廉 洁的,看你要不要。发一点上来给你看。 浊与清旁白: 有一对双胞胎,哥哥叫成浊,弟弟叫成清。他们性格迥异。成浊: (一身西装革履上)现在找个称心的工作还真难,这不,我又跳槽了!不过这次是一个比较大型的公司,今天第一次上班,感觉不错,公司环境较好,条件设施完备。现在可以好好大显身手了。终于下班了,还有几个朋友约着呢。(说完下)成清: (拿着手机上)喂,萌 萌,我今天刚被提拔为部门经理,现在公司还忙着,要晚点才能回去。你一定要等我,回去后,我们一起庆祝庆祝,想你,拜拜!成清: 老天不负有心人啊!我脚踏实地的工作,运用大学里所学到的知识,终究有机会施展了自己的才华。现在被提拔为部门经理的我,一定要好好的干,为公司,为下属做好一切工作!我还得赶快完成工作,熟悉自己下属的名单,萌 萌还在等我。(说完下) 旁白: 一个月后,成清的工作业绩显著,他们部门被评为公司当月的优秀部门,他与属下的关系不错,大家也很拥戴他。而成浊在公司摸爬滚打了一个月,熟悉了工作环境,也认识了不少领导。成浊: (提着礼品上)来了公司一个月,终于熟悉了环境,认识了几个有权利的领导。现在就借此机会找他们提拔提拔我。(把手上提的礼品看了看,又双手提起来抖了抖)官 场有路巧为径,关系无涯礼作舟!!!当官的都喜欢这些东西,他们最受不了这种诱 惑,帮我整个部门经理来当应该没问题。(微笑)(往前一步,放下礼品,敲门)王妻: 谁呀?(开门,打量了下成浊,看见他手上的礼品,厌烦的)又是来送礼的?成浊: (陪笑),嫂子好,我是来找王经理的。王妻: (有些不高兴的)进来坐吧,他在书房,我去叫他。(说完下)(成浊走进来,站在门口,打量着房间的装饰和摆设,王经理上)王经理:我以为是谁呢,原来是你这个小伙子啊?(把他当作了成清)来…来…来…坐啊!(看见成浊手上的礼品)哟!提这么多东西,干什么呢?成浊: 哦,王经理,我是你们公司的一名员工,这些是我的一些心意(把礼品放在桌子上)老家的一些土特产,你笑纳。(有些纳闷王经理怎么会认识他)王经理:(推辞状)这怎么行呢?我可不能收你的礼。我知道你是公司的员工,你在公司工作做得不错,怎么跑我这里来了?成浊: (以为王经理说的那些都是客套话)我今天来找你确实也是有点事情,我和其他领导也交流过,感觉自己的才华好像总是没有完全展现出来,我想为公司做点事,你看看,能…不…能帮我升下职……我一定做出好的成绩。王经理:你这小伙子啊,确实有些才华,上个月你们部门工作做得不错,但是你们还要继续努力。成清,你说的升职问题,我要好好考虑下,主要是看大家能不能接受啊。成浊: (听到成清有些吃惊)哦,王经理,麻烦你了,你还是尽量下。我还有些事情要回去了。(起身)王经理:等下,东西拿回去。成浊: 这怎么可以,拿都拿来了,你还是笑纳吧,我也不可能提回去,王经理,你再考虑下,我先走了,麻烦你了。(说完下)
匿名用户
当观众的眼光来看。小品真的没意思啊 。。。还不如放首现在好听的歌。或许他们还会安静的听你们唱呢。找个漂亮的或者帅的。