电影演员与电视剧演员哪个对演技的要求更高呢?为什么演员收入差别很大呢?

为什么电影演员,作品很少,但是名气很大呢?比如李连杰,章子怡。尤其是章子怡,只是拍电影,没有拍电视剧,但是电视上给人感觉定位很高,走的是国际范。。而拍电视剧的演员没有这样... 为什么电影演员,作品很少,但是名气很大呢?比如李连杰,章子怡。尤其是章子怡,只是拍电影,没有拍电视剧,但是电视上给人感觉定位很高,走的是国际范。。而拍电视剧的演员没有这样的感觉呢? 展开
任东伟1993
你好,电影的要求显然更高一些。
举个简单的例子,电影版《画皮》和电视剧版《画皮》中的小唯的扮演者周迅和薛凯琪,谁的演技更高,谁的名气更大?显然是周迅。本人认为原因有:
1、电影是需要掏钱去看的而电视则是全民观看,这点决定了电影的投资必须大,因为他要收回成本就要请知名度高的演员,而知名度高的演员显然贵点。因此一般电影演员的收入更高,尤其是一线女星们(章子怡、赵薇、周迅们)。
2、电影更加注重表演的细节,要求演员全身心的投入都角色中,电影的镜头是为了彰显角色的。而反观电视,更多的在于故事情节(这并不意味着电影不注重故事情节,电视不注重角色,只是相对的说法),让观众看热闹。
3、电影很短,所以留给演员彰显角色性格的时间有限,演员要在有限的时间内传达角色的各种情感,而电视因为很长,演员有足够的时间去弥补有时表演上的一些瑕疵。一段电影情节到了电视剧可能会有几集的长度,你说谁的要求高。这也是本人认为最重要的一点!
而电影演员名气更大在于现在有很多的电影节,去参加电影节的都是国际性的媒体,媒体帮助演员们获得了名气。如金鸡奖、百花奖等,而电视节则是少的可怜。国际上有著名的四大电影节和九大国际A类电影节而电视剧而是艾美奖和金球奖还算为人所知。我们只听过电影学院什么时候听过电视学院。还有,名气不是人气。比方说,唐国强的名气肯定比杨幂高,但是人气来说杨幂显然人气更高。这些都是因素。
至于说为何演员收入差别大,这与演员的人气、演技、素养、媒体和观众的口碑、广告等因素有关。不是说我演的好我的片酬就高,比如说最近大热的《咱们结婚吧》中的张凯丽,公认的演技好,但她的片酬肯定没有人杨幂高。
望采纳!
哎滚过去了_
电影演员和电视剧演员其实不一定分的那么清楚的。有很多演员都是从电视剧做起的,慢慢才进入电影行业的。
而且你说的章子怡,李连杰的,他们都是外国人对中国人的一种理解,他们演过一些国际大片,比如,外国人特别熟知的《卧虎藏龙》什么的。所以你会有这种感觉。这些都是因为打的宣传多,外国引进啦什么的。有的电视剧演员也会给人这样的感觉,比如Zachary Quinto,Tom Hiddleston他们以前都是拍电视剧的,都是从小角色做起的,现在都是大红大紫,再比如James Caviezel,他本来是混好莱坞的,像《耶稣受难记》什么的都还算有名,但是后来也去拍了连续剧《疑犯追踪》(这个例子可能不太恰当……别打脸),所以这主要还是宣传力度问题啦~
HerminoGinny
电影演员高啊!这是当然的,电影一般都是投资巨大的,而电视剧的投资很小,电影一般都是很出名的导演,放给世界看的,而电视剧又不是。电影可以带来巨大的票房,收入也都可以分给这些演员,特别是著名演员。而电视剧人都是新人,不是名人,给钱也不多。所以有人演一辈子的电视剧也比不上一个人演一部电影。
纯速度选手
你只需要回答一个问题就明白了,著名的影帝影后,如马龙白兰度、汤姆汉克斯、玛丽莲梦露等等,还有国内的成龙李连杰章子怡巩俐,你什么时候听他们拍过电视剧???人家压根看不上电视剧
迷失在云里雾里
电影对演技要去比电视剧高,因为大银幕细节会无限放大。但是话剧比电影要求还高,不能停顿,受观众影响很大,话剧舞台才是演员逼格最高地方。至于钱,电视剧演员比电影高,因为相对稳定且国民度高。而电影交给票房,交给观众,当然不稳定性很大。