请教一道小学数学题(图形题),求解题思路和答案,谢谢!

题目:小明将图中的大星星剪成5个完全一样的5片图形,问:下面哪个是这个图形?求解题思路和答案。尤其是解题思路,对于小学生来说,怎么可能就能目测出来呢?这个需要极强的逻辑思... 题目:小明将图中的大星星剪成5个完全一样的5片图形,问:下面哪个是这个图形?

求解题思路和答案。尤其是解题思路,对于小学生来说,怎么可能就能目测出来呢?这个需要极强的逻辑思维能力和空间想像能力。从哪个点思考,可以让小学生能“一眼看出来”呢?谢谢!!!!!
百度网友cbfb042
对称呀,因为5个完全相同。所以这5个图形一定会有一个共有的交点,即五角星的中心。然后连起来就是了。
人间林黛玉CI
答案是B
可以通过两个同心圆来解说
第一个圆是同时过五角星顶点的圆
第二个圆是通过五个交叉点的圆
再佐以连线(圆心)以全等等腰三角形来说明这个问题
陌上花开222222
是B,外面5个三角形,里面五边形以中心为顶点可以分成5个三角形,恰好可以剪成5个B的形状,其它三个都剪不出来,题目说形状,并没有说大小完全和b一样
浩子725
答案是B
思路不好说,确实是一眼就看出来了
百度网友df42d22
答案应该是选项B,具体的操作是先确定中心,从每个角顶点向对面两角相邻处划线,五个角都画完以后相交点为中心,然后相邻两角凹处划线至中心,沿着划线就可以剪成五个一样大的B
聂瑞雨来自俊波
这道题的答案是B
而立当立
不是选B吗? 五星分成五个一样的