汽车为什么要做镀晶?新车有必要镀晶么?

阿祖聊世事

汽车镀晶有没有必要?效果好吗?

新月涂装
海天诺

1、很有必要镀晶的,汽车出厂后都在开始氧化。
镀晶后可以保护车漆持久光亮,还可以抵抗轻微划痕、防氧化腐蚀。

2、新车做镀晶是有必要的。第一新车车上的划痕少,镀上一层晶能够让新车保持光泽,防止轻微划伤。

3、新车光泽度好,稍加处理、直接镀晶相当于加了一层保护。而使用了几个月后,逐渐有了氧化物,还有细小划痕,必须动用抛光机,要花抛光的费用不说,抛光再怎么都会磨掉一层原车漆。原车漆是不可再生资源,抛一层少一层,总有枯竭的一天。

4、镀晶(新型弹性透明漆面镀晶),是一种专门用于汽车漆面、玻璃、轮胎、轮毂、座椅、发动机、内饰、外饰条等关键部位护理的保养产品,也称为弹性镀晶。主要的镀晶产品主题结构大都为硅氧基结构,有效形成硅氧键起到保护漆面
的效果。
镀晶最显著的特性就是,在物体表面形成一层强大的纤维网,填补了车身漆面看不见的细微“毛孔”,使漆面达到镜面效果,这无疑为漆面添上了一层薄薄的钻石软甲,在原来镀膜的基础上更是增加了车漆的硬度,保护车漆不受侵害!

5、实践是检验真理的唯一标准”,研究人员对镀晶产品进行了实战测试,测试环境是路况和条件都极其恶劣的雪域高原,测试结果是防龟裂、耐划伤、抗静电等各项指数都非常优异。
弹性镀晶系列产品问世后,如长虹贯日一般引发了中国汽车美容养护品行业的巨大震撼,因其解决了长期困扰业界的原厂车漆保护难题,被业界誉为是“汽车美容史上的又一个里程碑”

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
首先我们先要了解什么叫镀晶?为什么要镀晶?镀晶对车的好处有哪些?镀晶是近年来受关注度较高的汽车护理方式, 在汽车漆表面形成一层多种强大保护晶体和紫外线过滤层,可提高漆面镜面亮度和硬度,防止刮痕,防紫外线,酸雨,盐,沥青,飞漆,昆虫斑,黄砂和鸟粪等有害物质对车表面的损害,有如给车漆穿上了一件高科技“防护外衣”完全隔绝了灰尘.
镀晶硬度高,即能再车漆形成坚固的保护层,令车漆不易被划伤。渗透力强,它能非常容易融入车漆,容易清洁干净车漆上的所有不容易清洁部位。令车漆光洁如新.
附着力较强,即其镀膜层非常坚固,很难被洗掉,因此起到长效保护车漆的作用.
那么新车镀晶有这个必要吗?常常有人问到这个问题,镀晶是用来保护车漆的,对于新车、旧车都能起到一样的保护效果。由于镀晶是玻璃制的镀晶,施工后在车漆表面会形成一层SI02保护膜。这层膜比较稳固,所以在施工镀晶前我们需要将原车漆表面污秽和划痕清除,以保施工后的效果。对于新车、旧车最大的区别就是旧车有划痕,新车没有所以不用做抛光处理。
匿名用户
镀晶就是为车漆提供可靠的漆面密封技术,高效持久的保护车漆,防止环境对车漆带来的影响。镀晶的好处:耐划痕、耐腐蚀、不龟裂、易清洗、抗静电、更光亮、拨水强、超保值。因为新车漆面无损,施工简单,无需抛光,对车漆没有任何的损害,可有效减慢车漆氧化速度,并且提高车漆硬度,不容易产生划痕,效果最棒。
乌鲁木齐万通技工学校
乌鲁木万通汽车学校隶属于新华教育集团(母公司中国东方教育控股有限公司),是紧缺型汽车技术人才培养基地,开设汽车维修、汽车美容、汽车金融、新能源汽车等专业,咨询电话:0991-3115777
镀晶是用来保护车漆的,对于新车、旧车都能起到一样的保护效果,但由于镀晶是玻璃质的镀晶,施工后在车漆表面会形成一层SIO2保护膜,这层膜比较稳固,所以在涂膜前我们需要将原车漆表面的污秽及划痕清除,以保证施工后的效果,对于新车、旧车最大的区别就在于新车车漆表面没有伤痕,所以我们不需要进行抛光处理,只需要进行还原,这样能最大程度地保护原车厂漆的厚度,而旧车由于表面存在伤痕,所以我们不得不将伤痕去除,这样会影响原车漆的厚度,属于是没有办法的办法。如果条件允许,我们其实建议是新车越早做镀膜越好,因为对原车漆的保护是最好,但旧车也可以通过镀膜让他焕然一新。