急啊!!!要考试了,完全不会,求大神

一盒同型号的螺丝钉共有100个,已知一个该型号的螺丝钉的重量是随机变量,期望值是0.1千克,标准差是0.01千克。试用中心极限定理计算一盒该型号的螺丝钉重量超过10.2千... 一盒同型号的螺丝钉共有100个,已知一个该型号的螺丝钉的重量是随机变量,期望值是0.1千克,标准差是0.01千克。试用中心极限定理计算一盒该型号的螺丝钉重量超过10.2千克的概率。 展开
冷9201
每盒螺丝钉的重量满足正态分布,其平均值为:0.1*100=10kg,标准差是0.01,进而方差是0.0001。
可以写出每盒螺钉重量的分布函数,根据正态分布的规律可以求出一盒该型号的螺丝钉重量超过10.2千克的概率,这个书上应该有讲解和例题。
由于手边没有表,不能给你准确求值了,这个书上有详细例题的。