我做事总是拖拖拉拉怎么办

每次放假我的作业总是会拖到最后几天才做,做别的事也是这样,怎么办那!... 每次放假我的作业总是会拖到最后几天才做,做别的事也是这样,怎么办那! 展开
小情绪QAQ
这是拖延症!首先你要列个计划,合理安排今天的人物,你能完成的情况下。
拖延症不是天生的。但是克服起来确实需要一定的毅力。怎样避免拖延症呢?这就需要我们对自己做一个时间和目标的管理。
  1.分期立目标,越细致越好。远大的目标一个就够了。时间拖得越长,事情完成的效率就越低。最好对每一天的时间都有一个规划和安排,并严格执行。
  2.避免周遭事物的干扰。写作业或者季度小结的时候,千万别想着自己还有一个晚上,先看一部电影再说。应该当机立断关掉QQ,关掉电脑,关掉MP3。一心一意地做手头上的事。
  3.树立正确的观念。千万别以为时间紧迫才会产生压力。这些无端的压力有时确实可能激发人的潜能,但大多时候还是有很多负面效果的,千万不要适得其反了才好。
赤瞳№0009
1. 不能自我加压 有一些人在所有的事情上都会拖拖拉拉,他们总是完不成当天的进度,似乎永远在追赶昨天的脚步。这些人总是在谈论压力,说什么“如果有压力我就能做好了”。实际上,这些人在管理方面的能力非常差劲,而且在安排工作次序和工作时间方面有严重的问题。他们总是在最后一分钟才开始工作,因为在脑力里他们永远觉得这个不重要。 2. 从不积极主动 对于某些人来说如果不知道怎么做一件事儿,最简单的方法就是什么也不做。或者也许这些人认为花费时间学习完成工作所需要的东西,太费事了,事情似乎永远也完不成了。其实可以把问题分解成几个部分,一步一步的去完成,这样就能比较简单的应对复杂的问题了。 3. 过于追求完美 有一些人在工作中不可谓不尽力,但是仍然让整个工作显得拖拖拉拉,究其原因就在过于追求完美。所有的事情都想做到最棒,所有的细节都要做到最好,于是在工作上所花费的时间大大超过预期。其实很多时候做到出色已经可以了,不需要完美,尤其是考虑到时间成本的时候。 4. 过于分散精力 很不幸的一个问题是,我们常常需要做那些自己不喜欢的工作。所以有的人就把这种工作暂时放到一边,去鼓捣一些自己喜欢做的事情,甚至一些杂事儿,这样我们的精力就被分散了。如果想避免拖拖拉拉,就得清楚我们应该在正确的时间做正确的事情,而不是由着自己的性子。
22222222222BBBBBB
这是拖延症!首先你要列个计划,合理安排今天的人物,你能完成的情况下。
拖延症不是天生的。但是克服起来确实需要一定的毅力。怎样避免拖延症呢?这就需要我们对自己做一个时间和目标的管理。
1.分期立目标,越细致越好。远大的目标一个就够了。时间拖得越长,事情完成的效率就越低。最好对每一天的时间都有一个规划和安排,并严格执行。
2.避免周遭事物的干扰。写作业或者季度小结的时候,千万别想着自己还有一个晚上,先看一部电影再说。应该当机立断关掉QQ,关掉电脑,关掉MP3。一心一意地做手头上的事。
3.树立正确的观念。千万别以为时间紧迫才会产生压力。这些无端的压力有时确实可能激发人的潜能,但大多时候还是有很多负面效果的,千万不要适得其反了才好。
shuanger614

做事拖拖拉拉会有什么后果呢?圣经说:“如果你要等待风调雨顺,你就永远撒不了种,永远不能收割。”(传道书11:4,《现代中文译本修订版》)

现在来看看你做事拖拖拉拉可能是哪些原因造成的,以及你怎样才能改掉这个坏习惯。

 要做的事太难了!

我们知道,有些工作的确是很难处理,所以你很容易能拖就拖,觉得越晚处理越好。不过,以下有几个对你有帮助的好建议:

  • 把困难的事分为几个小部分来做

  • 马上开始做

  • 向别人求助

 你就是不想做!

很多时候,你拖延不做是因为你觉得那件事太无聊了。那么,要是有件工作一点都不吸引你,但你又必须去做,你该怎么办呢?试试下面的方法:

  • 想一想早点做有什么好处 比如说,想一想做完这件事你会有多大的成就感!

  • 提醒自己拖延会有什么后果 要是你做事拖延,你的压力就会增加,事情做完的机会就更小了。圣经说:“人种的是什么,收的也是什么。”(加拉太书6:7)

  • 自己把到期日提早一点

 你已经太忙了!

  • 先做简单的事

  • 不要被其他事分心

  • 做事要定下先后次序 圣经说,要“看清哪些事更为重要”。(腓立比书1:10)

  • 不过,这样做会不会有太多限制,让你觉得好像绑手绑脚的呢?我们换个角度来想想,你把要做的事写下来,那就是你在控制时间,而不是时间在控制你!那么你的压力就会减少了!

匿名用户
首先要明确,做人比做事重要,做人是做事的基础。
做人有几个层级。第一个层级,也就是最基本的,是要善良,正直,明辨是非等等,这一层级是处世之本,达不到要求一切都是空谈;第二个层级,在第一层级上有所升华,带有一定的艺术性,比如处世圆滑,微笑待人,遇到不喜欢的人不表现出来,照顾他人的情绪等等。做到了这一层级你会讨人喜欢,你永远不会缺少朋友,而且是真心朋友;第三个层级,难度就更高了,是完全目的性地去做人,比如因为某种工作关系你必须与某些人搞好关系,但是对你来说与这些人交往根本不是出于自己的情感需要甚至对极个别人还有排斥感,但是你能让他们心甘情愿出手相助,你就成功了,这就是中国式的关系和人脉。
做事是一个人的本职工作,做好也很重要。在做事的过程中有几个很重要的品质必须具备,比如认真、细致、一丝不苟、不抱怨、有上进心等等,总之你要尽量排除一切外界干扰去努力做好自己的工作。
要注意的是,做人和做事并不是完全孤立的两个独立体,做人有时是为了做事,做事有时也可以带有做人的感情色彩,巧妙地将两者结合就再好不过了。就重要性来讲,还是要重申做人更重要,具体来讲,做事和做人的第二个层级差不多是同等重要的,做事如果和第一或第三层级冲突不难判断孰轻孰重,但是和第二层级冲突就要视情况而定了。
祝你成功!