马来西亚柔佛州笨珍龟阁度假村的资料?

就是就是一下啊... 就是就是一下啊 展开
匿名用户
龟咯是马来西亚柔佛州一个蛮有特色的旅游渡假胜地。 位于马来西亚柔佛州的笨珍县,离新山市约八十公哩,位于柔佛西南部最尾端,从新山前往只需1小时的路程。

在马来语里,龟咯是KUKUP,意思是螃蟹的钳脚。镇上多为福建人,有一千户左右。 "龟咯"就是以福建发音而成的KUKUP。
原本早期在KUKUP的人民都是出大海捕鱼为生的,但屡经海上意外,慢慢的就转变成以海上养鱼业和观光旅游业为主的小镇了。这里的特殊景观是建在水上以木柱支撑的屋子。 村内的居民在一片海上搭建出大大小小交错纵横风格不一的海上屋。有写实的纯朴单层木板屋,更多的是气派非凡的独立式豪华楼房,两者间相映成趣。大大小小的木板条搭成的木板道,便是村民及游人出入咸水港村的唯一步道。自行车,电单车与人在狭窄的木板道上穿梭自如,漫步其中别有一番新的体验。

龟咯的咸水港村内有好多民宅都改成周末假日的渡假屋,以底廉的收费,提供游客住宿设备及丰盛海鲜烧烤。龟咯主要是吸引到新加坡来的游客,周末假日三五好友和全家大小来龟咯度假。 白天漫步深入的去了解这海上渔村的每个角落,爱拍照的摄影爱好者肯定大有收货。还可以乘船去吹吹海风,坐在船上一灠整个搭在海上的龟咯与咸水港村,真是别有一番风貌。再到海上养鱼场窥看海上养鱼人家的日常作业,及看养鱼喂鱼的乐趣。也可乘船到对面的岛上观看世界最大的红树林沼泽湿地。红树林中的生物及植物必能让您大开眼界,展开一段自然之旅。游船回来累了就在渡假屋内唱卡拉OK,看影碟,打麻将。 或到海鲜楼品尝非常新鲜且价廉物美的生猛海鲜,游水的鱼,虾,蟹,蚝,蚌等等海味以不同的烹调方式来刺激诱惑你的味蕾。爱买东西的朋友还能去血拼买一些土产回去当手信。龟咯出产的咸鱼、虾米、腌稣东、腌虾苗、虾饼等,都是游客的最爱。

夜幕低垂尽情享受在龟咯特殊的高脚海上屋,边品尝烧烤海鲜,边吹海风,看夕阳西下落日之美。睡不着时还能在满是海的气息及月光星光下的户外,聊天谈心也不失为一个难忘的夜晚。 对喜欢玩高尔夫的朋友,龟咯还有个36洞的高尔夫球场呢。