真核生物和原核生物的遗传物质是DNA或RNA这句话对么?

爱过的你cs7cc
不对,都是DNA。真核生物的遗传物质是DNA(如酵母菌)原核生物也一样(如)细菌 但是病毒则可以为DNA(如爱滋病病毒)或者RNA(烟草花叶病毒)或者蛋白质(脘病毒) 但是病毒不属于真核生物。也不属于原核生物。
liyangA00143
错的离谱!首先真核动物和原核动物都是具有细胞结构的生物,有细胞结构的生物遗传物质就是DNA RNA也有作为遗传物质的,不过不是遗传物质的主要载体,主要载体是DNA,RNA是作为无细胞结构的生物为遗传物质的,如病毒等,大家都知道的HIV(艾滋病)就是RNA为遗传物质
小汐子noIT
错 真核生物在遗传过程中是以DNA为主要遗传物质的,RNA则主要是在遗传过程中起到表达遗传(方向)作用;而原核生物在遗传过程中是以RNA为主要遗传物质的
谷梁秀云严风
所有具有细胞结构的生物的遗传物质都是dna,具有细胞结构的生物既含有dna和rna,对既含有dna和rna的生物,dna是遗传物质,病毒只含有一种核酸,要么含dna要么含rna,对只含rna的病毒,rna才是遗传物质。
滑书兰I6
错的,除了病毒有些的遗传物质是DNA,其他的生物体中若同时含有DNA和RNA,他们的遗传物质都是DNA.所以不能用"或".