为什么女人的妒忌心这么强?

匿名用户
女人是天生的嫉妒狂~~~
不用说,妒忌心重的女人必定是可怕的!
别人比自己身材好,嫉妒~~
别人衣服比自己贵,嫉妒~~
别人的老公比自己的强,嫉妒~
别人的工作待遇比自己好,嫉妒~
别人的比自己小资,嫉妒~~
......

女人好像是天生的攀比动物,什么都要比,什么都要攀~

即使是闺中密友,有时也暗中较劲,女人~~~真让人费解~~证明她是女的~~

嫉妒心——一般是对女人而言的!因为女人的心胸狭窄,而心胸狭窄则由于女人的社会圈小,视野不广;女人的嫉妒心一旦产生就连她自己最要好的朋友也不放过,她的嫉妒心往往表现出是对朋友的不理睬甚至在一边说朋友的坏话陷害朋友,因而可以说,一个女人嫉妒心无处不在!其实过分的嫉妒,反而使她自己感到束缚,不舒服,最后可能会导致自欺欺人的下场(也就是人们常说的“天下本太平,庸人自扰之)可见嫉妒如同味精,在朋友中加一点点可能会有调味的作用,加多了就会变苦,以至无法人口。朋友之间若不懂上述道理,友情便可能随时触礁。

女人妒忌起来,也没有什么事情是做不出来。大有“杀之而后快”的心理快感,不足为奇!不是有那么一句“黄蜂尾上针,最毒妇人心”吗?说的,不仅仅是指女人妒忌心使然的程度,也说的是女人无不恶毒利害。

天底下,有多少男人的风流和不羁,也就有多少女人的妒忌和恨怨。妒忌心,有着相当复杂的心态和性情等而影响事态,着就显得恐惧了!情感生活、容貌、气质等都可以让女人更多地拥有不同程度的妒忌,试问又有多少女人能面对比自己更亮丽的女人而无动于衷呢?可以见到的,无不由最初的羡慕开始而转变成强烈的妒忌!“女为悦己者容”就说明,女人不仅仅是因为自身的需要,更多是因异性而为之。倘若别的女人能力在自己之上,则可见更强烈的妒忌心被放大,群体社交里有了女人,就无可避免地有了妒忌心的存在。尤其是利益关系的前提下更是如此!

其实,妒忌心也是一种生活态度。妒忌行为是一种叛逆心理的表现。也因为女人,妒忌心有了更深刻的诠释。凡俗人等免不了滋生妒忌心,男人也一样。既然是生活态度问题,也就不能免俗地出现在生活日常中。假如认为自身条件不差且小资环境优越的女人没有多少妒忌心,那也是不对的,只是程度区别罢了。一旦碰上了有值得妒忌的地方或优秀的女人在场,并且与自身利益相抵触、矛盾的时候,那妒忌心爆发出来,恐怕也就非一般的体验。

有人因为妒忌心的驱使,往往做出让人惊讶的事情,也不无可能,当然也有更多的女人却能把妒忌心深深掩饰起来,努力地维持着善良、温柔贤惠的形象。更有女人游刃有余地掌握和调节着妒忌的欲望,恰倒好处地舒展运用。懂得有目的和选择地妒忌一番,谓之情调!

妒忌心,大概是与利益相关的,也与个人的涵养有关。女人更是如此,毕竟可计较的地方多着。站在同性的面前,就有了争夺利益的可能和机会。那样的时候,妒忌心就有了派得上用场的可能。女人,大概最为注意的是容貌、气质和魅力了!也因此,妒忌心往往产生在此方面便有了更多的想象空间,也有了更多的可妒忌的机会。一旦男人介入其中,就无可避免地激发女人心底里的妒忌欲望!认为自己的魅力可以影响他人的时候,一旦事与愿违,女人暗自幽怨且内心不安,这不安却蕴藏着无穷的能力,那就妒忌。

至于是何时、何地被触发被刺激,则视事情的形态发展而决定。不可否认的妒忌心一直在被存储着能量,心态被严重左右着而影响行为举止、情绪和思想。似地震那样通常都很难预测,或者说没有人知道什么时候会被爆发出来,更别说得上能预测是多少级了!

如此来说,确实很恐怖,说来也许难以置信。的确,很多时候甚至连女人自己都不相信,也不知道到底这妒忌心有多么的严重,多么大的摧毁力。因为,一切都表面平静得很;因为,一切都来得及掌握着。妒忌心的积聚,并不影响作为女人的其他优点被张扬和表现。诸如:美貌、智慧、气质是如何的高贵典雅等等,女人用心且苦心着去维护自身的形象,毕竟没有哪个女人愿意被认为是怨妇、缺乏修养的。女人依然能任劳任怨地付出,默默地忠诚着自己的男人,甚至某些时候的委曲求全也是可能的。这样一来,每次的容忍程度便越见耐性,却也积聚着。如弹簧的压力作用,一点点在累积着。一旦某天遇上能释放压力的时候,借着所谓的妒忌心引出话题来就大功告成地完成妒忌的冲击震撼力!

其实,所谓的妒忌一定是另有原因的,事情却能因此而被释放,显然女人是通过表面的妒忌而释放那任劳任怨的内心痛苦!

而在利益争夺的面前,女人的妒忌心则成了图谋不轨的动力,或许悄然无声地处心积虑算计着,或是明目张胆地索取,任何方式使用都似乎并不过分,至少在女人看来是这样的。毕竟利益往往更能调动人的积极性,再说,也不曾有人会怀疑女人的性情。有了“女人是弱者”的说法,女人就更能把自己打扮成比弱者更弱者地让人同情、怜悯起来。

一切都可以恰当地认为是合理的争取方式,当女人遭遇对手的竞争和挑战的时候。

利益加上竞争者的威胁,女人就爆发了更为强大的妒忌心,得不到在女人看来应该是合理的时候。于是,女人便不择手段地报复起来,也许只是些简单的妒忌理由,却是很能掀起波浪的!

容易嫉妒的性格
①自卑感强烈
这类人由于没有证据怀疑他人,进而产生妄想和嫉妒。
②对他人眼光过分介意
平时就很注意四周人们的眼光,并且常拿自己和他人比较,便易产生嫉妒。
③具有服务心理
为了要让他人认为自己是很有人缘的人,所以尽量为他人服务,但也因此认为自己绝不可输给他人,因而嫉妒心很强。
④喜欢表现
认为自己应该能表一得很好,所以即便只是一点点的差错也很介意。

促成她妒意大发有原因
①看到你的男朋友对你很好
②与她购物时她一定要你按照她的意思因为她不想你穿的比她漂亮
③你的男朋友在她面前大加的表达对你的爱意让她突然想起自己的孤独
④你很高兴地在她面前讲你幸福和得意的事情
⑤她电话约你你却和别的朋友在一起(这样的人不能容忍你有她以外的朋友)

妒意发作时的迹向
①她的态度突然变得很冷淡不约你出去散心了
②你们在一起时她说话经常带刺,对你男朋友一再要她带捎给你的话卑鄙的隐瞒下去
③逛街时干脆一声不哼,黑着脸,怎样逗她开心都无用。
④甚至在你背后偷偷下手,在别人面前拼命的说你坏话,特别是在你男朋友面前
⑤最后作为报复,故意不理你

预防和对策
任何女人都希望自己的朋友低自己一等,同时认为自己是一个比任何人都幸福美丽的女人,特别是对男朋友的赞赏力,因而跟这种人做朋友你一定要非常小心,不要做出伤害她们自尊心的行为来。各个女人的嫉妒心程度各有不同,有的很大,有的较小,对此你要对自己的这样的朋友心中有数,免得她不舒服,你也没有安宁 !自己觉得有必要和这样的人朋友下去那就时时刻刻在她面前让着她,总让她高你一等(只要她觉得这样好玩罢了,你们谁好谁不好自有别的朋友评论),不过大多数朋友走到这个分上已经没法走下去了,为你有这样的朋友悲哀吧,你也是人你不可能说是处处让着她的,忘了吧,只要你真心诚意的对待别人,相信你还会有更多的好朋友的!不要被一个老鼠坏了一锅好汤,人生就是这样走个穿红的来个挂绿的,谁也猜不透自己的一生中能遇到几个真心的朋友!

女人的妒忌心是如此的可怕!
仙女可爱到炸

容易嫉妒的性格

①自卑感强烈 这类人由于没有证据怀疑他人,进而产生妄想和嫉妒。

②对他人眼光过分介意 平时就很注意四周人们的眼光,并且常拿自己和他人比较,便易产生嫉妒。

③具有服务心理 为了要让他人认为自己是很有人缘的人,所以尽量为他人服务,但也因此认为自己绝不可输给他人,因而嫉妒心很强。

④喜欢表现 认为自己应该能表一得很好,所以即便只是一点点的差错也很介意。

促成她妒意大发有原因

①你在街上看别的女人。

②你在谈话中谈到一些她不认识的女人。

③你对其他女人公开表示赞赏。

④你很高兴地让她看你过去的罗曼史图片或书信,而且不隐瞒自己对过去很美好时光的深深怀念。

⑤和她通电话时态度冷漠。

请点击此处输入图片描述

妒意发作时的迹向

①她的态度突然变得很冷淡。

②说话经常带刺。

③干脆一声不哼,黑着脸,怎样逗她开心都无用。

④伤害你身体,如抓。咬、踢等。

⑤作为报复,故意和其他男人说话。

请点击此处输入图片描述

预防和对策

任何女人都希望自己的爱侣对自己的爱一心一意,同时认为自己是一个很特殊的女人,对爱侣有特殊的魁力,因而在预防上你必须小心,不要做出伤害她们自尊心的行为来。各个女人的嫉妒心程度各有不同
匿名用户
是中国女人普遍嫉妒心强,文化氛围所致。西方的情况好很多,女人之间对彼此的包容性强多了。
房大小姐你好
一、女人的嫉妒心是自私的表现,这样的女人心胸狭窄,格局小,从品差。
善妒的女人自私自利,因为自私,看见别人比自己什么都有,比自己过得好的,就互相攀比,进而导致心理不平衡,觉得别人能拥有的自己怎么没有,这种心态往好听了说是消极,说难听点就是自私。只看到别人拥有的东西而这些凭自己的能力是无法满足自己的要求,自己不努力不付出,哪来的拥有。
二、嫉妒是自卑的表现。
自卑的人,如果生活、工作不顺利,各个方面都不如别人,这样的人心理压力大,面对各方面优秀的人更加找不到自我,觉得自己怎么努力都做不到这样的成绩,还因为自己的失败而被其他人看不起,当现实无法改变,内心也只能嫉妒别人了。
聪聪有话讲

之所以女人的记录心比较强,其实和他们从小的一些经历还有女人的独特的思维方式是有很大关系的。下面我们来具体分析一下女人嫉妒心很强的原因。
1.首先如果女人的嫉妒心很强的话,大部分是和他们在家里的这种待遇有很大的关系。因为女孩子大部分都是从小的时候在家里被父母惯着。等到大一点的时候结婚以后又被老公惯着。所以说他们没有接受过那种有一些人对他不好的这种待遇。那这个时候如果有一些人对他不好,又对别人很好,那他的心理嫉妒心就会一下子提升起来。
2.而且女人的嫉妒心很强也和他们的本来性格有很大的关系,女生大部分都是那种非常感性的生物。就比如说女人大部分都是那种特别在意别人的感受的这种人。所以说这个女人的嫉妒心就会很强。因为别人对他的这种状态或者是感觉有一点点的变化,在这个女人看来就是不一样的。所以说这个女人的嫉妒心也会因此而变强。
3.而且最重要的就是这个女人嫉妒心之所以很强也和这个女人对一些事情的占有欲比较强有很大关系。有些女人是习惯性对一些事情有一些自身的占有欲的。也就是说对于一些东西永远都期待自己可以占有这个东西。但是如果说这个东西自己没有得到,那么他的这个嫉妒心就会油然而生。所以这也是这个女人嫉妒心很强的一个原因。