大便出血但是不疼是怎么回事

彭山槐友颀
大便颜色鲜红常见疾病是:痔、肛裂出血。痔疮便血在排便时喷射状流出或便后滴血;肛裂便血量少,但肛门疼痛较剧。直肠息肉出血,便血量不大,血液附在大便表面,有时粪便变细呈条状或有压迹。你的很有可能是肛裂。
肛肠科李胜龙博士

肛门拉血不痛,这是临床上比较常见的一个现象,最常见的原因就是内痔出血。内痔它的本源是人人都有的一个正常结构,叫肛垫,它有重要的生理功能。当肛垫发生病理性肥大,出现偶尔出血的时候,就叫作痔疮。

海昊英0Gl
便血鲜红,没有其他伴随症状,只是第二次大便只是一开始有,后边没,应该是直肠出血,不过要是有平时的牙龈、鼻腔出血,建议还是去医院看看凝血是不是正常。
冯晨蓓不默
保持大便通畅。多喝水,多吃菜。忌烟酒辛辣食物。多运动。不宜就坐。每天晚上提肛50次。
求医网健康

大便出血但不疼怎么回事