得了宫颈糜烂能不能过性生活?

雨竹怃7
宫颈糜烂是最常见的女性生殖器官炎症,尤其是已婚妇女,约半数以上均有不同程度的宫颈糜烂。 未婚女子由于处女膜的屏障作用,阴道内一般不会有外来物的侵入,所以很少有宫颈糜烂发生。婚后有了性生活,阴道相对处于一种“开放“状态。 正常的、讲究卫生的性生活不会给女性带来任何危害,因为正常的精液具有一定的杀菌、消毒作用,而且女性的阴道也有自净自洁作用。如果男方每次性交前都仔细清洗外生殖器,病菌就没有侵入阴道的机会。相反,如果性生活时不注意清洁卫生,病菌侵入阴道就有了可乘之机,会增加妻子患生殖器官炎症的可能性。 更为重要的是,婚后女子分娩或流产时可造成不同程度的宫颈裂伤。虽然有时裂伤很小,当时并没有引起任何症状,但却给病菌打开了入侵之门,以致日后引起宫颈发炎。由于炎症的刺激,局部分泌物增加,宫颈长期浸渍在炎性分泌物内就会引起糜烂。 此外,婚后的一些手术或妇科疾病的诊断、治疗,如人流手术、诊断性刮宫、宫颈扩张术等,也可能导致宫颈损伤、发炎。 有的女性很讲究卫生,但缺乏必要的知识,经常用较大浓度的消毒药液冲洗阴道,结果往往适得其反。因为这样做不仅会影响阴道正常菌群的生长,使其抑制致病菌的作用下降,也可造成不同程度的宫颈上皮损伤,最终出现糜烂。 宫颈糜烂并不难治,轻度的可在妇科医生的指导下选用阴道塞药治疗,中度和重度者,如不考虑再生育,可采用激光、电熨术,效果甚好。 性生活时阴茎与宫颈有着直接的接触,如果不注意性生活卫生,可以直接把病菌带入阴道,感染宫颈;对已患宫颈糜烂的妇女来说,则可加重其宫颈炎症,有可能使糜烂面扩大。严重的宫颈糜烂有时还会出现性交时出血。因此,无论妇女是否患有宫颈糜烂,都要注意性交卫生,性生活前男女双方都要清洗外阴,男方要注意清除包皮垢,因为目前认为,包皮垢中的胆固醇在细菌的作用下,可以转变为致癌物质。患宫颈糜烂后还要积极治疗。
示胜在u
您好,得了宫颈糜烂是可以过性生活的,需要治疗的“宫颈糜烂”,治疗期间应停止性生活。患者要讲究生活卫生,适当控制性生活,坚决杜绝婚外性行为和避免经期性交。定期妇科检查,以便及时发现宫颈炎症,及时治疗。建议患者选择正规的医院进行治疗。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
要明确宫颈糜烂并不是真性糜烂,宫颈糜烂通常是一种正常的生理现象,它指的就是柱状上皮移位。宫颈阴道部柱状上皮因为非常菲薄,其下的间质透露出来,表面上看就呈现出红色颗粒状的形似糜烂面状态,俗称它为宫颈糜烂,但其实并不是真正的糜烂。
如果存在宫颈糜烂要进行宫颈癌筛查,包括宫颈TCT和HPV检查排除宫颈病变,如果患者也没有性生活出血等一系列的临床表现,宫颈糜烂并不影响正常的性生活。
百度网友67a181a
治好之前最好不要
玛丽妇儿咨询
要明确宫颈糜烂并不是真性糜烂,宫颈糜烂通常是一种正常的生理现象,它指的就是柱状上皮移位。宫颈阴道部柱状上皮因为非常菲薄,其下的间质透露出来,表面上看就呈现出红色颗粒状的形似糜烂面状态,俗称它为宫颈糜烂,但其实并不是真正的糜烂。如果存在宫颈糜烂要进行宫颈癌筛查,包括宫颈TCT和HPV检查排除宫颈病变,如果患者也没有性生活出血等一系列的临床表现,宫颈糜烂并不影响正常的性生活。