怎么学好踢足球

我是初中足球队的,初一新生,打中后卫,在练了几个月后,我喜欢上了铲球,我铲球教练说很棒,基本可以直冲球去不冲撞到人,但是不稳定,最近教练不让用铲球,说怕铲伤人,我就跟那挡... 我是初中足球队的,初一新生,打中后卫,在练了几个月后,我喜欢上了铲球,我铲球教练说很棒,基本可以直冲球去不冲撞到人,但是不稳定,最近教练不让用铲球,说怕铲伤人,我就跟那挡住别人了,我卡位还是挺好,但是争头球不好,还有就是我以前铲过几个初三的,有些初三的很好没计较,但是有一个一看我卡他位置就踩我脚,他穿的是钉子皮足,我有点不想在呆在足球队了,今天就狠狠的踩了我一脚,怎么办?怎么不铲球挡住,他速度很快 展开
匿名用户
你好 很高兴能回答你这个问题 我现在就读大学 而且现在就是我学院足球队队长 也是打中后卫的位置 5号球衣 我的建议是现在你尽量不要过多的铲球 因为那样很容易吃牌 也很容易伤害到别人 连头球 需要多打比赛 能够准确判断落点 慢慢就会好了 卡位也是 后卫身体接触多很正常 只要动作不过大就没问题 多大比赛才是练习的关键 还有要有信心 不要轻言放弃 加油 望采纳哦
ZSMJ_55
足球上上只要在规则允许范围内的你自由发挥就是了,只要你不是故意铲人就没问题,如果顾忌那么多反而会影响你的技术水平的提升。
追问
教练说不让铲球,我该练什么技巧来阻止对面进攻人员,那个初三的很快,一百米就11来秒,我根本挡不住,我卡位的话他就踩我脚,今天当面挑拨我,死踩的。
超级无敌旋风88
这个问题非常非常非常的简单,找教练教