怎么学好踢足球

我是初中足球队的,初一新生,打中后卫,在练了几个月后,我喜欢上了铲球,我铲球教练说很棒,基本可以直冲球去不冲撞到人,但是不稳定,最近教练不让用铲球,说怕铲伤人,我就跟那挡... 我是初中足球队的,初一新生,打中后卫,在练了几个月后,我喜欢上了铲球,我铲球教练说很棒,基本可以直冲球去不冲撞到人,但是不稳定,最近教练不让用铲球,说怕铲伤人,我就跟那挡住别人了,我卡位还是挺好,但是争头球不好,还有就是我以前铲过几个初三的,有些初三的很好没计较,但是有一个一看我卡他位置就踩我脚,他穿的是钉子皮足,我有点不想在呆在足球队了,今天就狠狠的踩了我一脚,怎么办?怎么不铲球挡住,他速度很快 展开
鹤问仙
您好,可能我的回答不是很准确,但是我把我自己的一些技巧告诉你,希望对你有帮助————脚向前上方摆动,用脚背击球,击球时踝关节固定,击球的下部。两脚可交替击球,也可一只脚支撑,另一只脚连续击球。击球时用力均匀,使球始终控制在身体周围。在我看来,如果颠好了,球一直是想你的身体方向旋转的,如果颠球的时候求都没有内旋,那是踢不了多少个的,给您个技巧,球的气不要太饱,先拿网兜兜着,感觉踢出内旋的感觉,然后慢慢一个脚踢,再转换成2个脚踢
踢之前热好身,心态不要急躁,呵呵,记得我学的时候刚开始踢的很急躁,踢不了就扔球,后来把心态放稳好多了。
您要注意几个错误.脚击球时踝关节松弛,造成用力不稳定。

2.击球时脚尖向下或向上勾,造成球受力后向前或向后触碰身体,使球难以控制。

3.颠球时身体其他部位不够放松,以至于动作僵硬
呵呵,就这么多了,希望对你有帮助,都是我自己写的。望您采纳

其实最重要的还是球感,您多练了之后,这些都不是问题的。。。
追问
谢谢啊,告诉我技巧也谢谢你了,感谢啊
追答
不用谢  加紧练习打败他
茉禾Az
  如何学会踢足球   身体素质良好   踢足球是一项体力运动,需要的身体素质也可想而知,练习身体素质的方法很简单,就是通过运动来锻炼,每天坚持跑步或者踢球来锻炼自己的身体。   锻炼球感   任何球类运动,球感都非常重要。就足球而言,我们可以通过垫球来锻炼一下自己的.球感,垫的越多说明你的球感越棒   运球   所谓带球就是用自己的双脚来控制球的滚动,带着球走直线或者转弯,保证球始终在自己的脚下,练习方法很简单,每天带球跑一段距离,并且带球通过障碍物。这样可以加剧你的身体协调性。   传球   传球的好坏可以说直接关系到比赛的胜负,所以学会传球很重要。可以2个人站开,保持一定距离,然后2人互相传球,距离可以随着传球的准度而加大。可以尝试一下各类的传球,例如头球、低平球、吊球传等等。   射门   练习射门的方法很简单,就是一个人做守门员,一个人射门,射门距离可以从近到远,每个角度的射门都要练习,不同角度,不同距离的射门都要依次练习。自己一个人也可以找两个障碍物做球门,门的距离大概是一米左右,距离为20码开始射门练习,锻炼准确性。   实践   实践永远是进步最快的方法,想要踢好一定要找比自己厉害的人一起踢,这样才能更快的把自己苦练的成果真正施展出来。
百度网友393e030
作为一个中后卫,本身铲球就是一个很不负责的举动,没有百分百的把握就不能铲,你身后是没人了。学会卡位,利用自己的身体,延缓他的速度,等人协防。如果必须一对一,面对着先慢慢退,看准,别乱出脚,有把握再实行抢断,如果抢不到,立马大步跨过去挡住他的人,把人抗住,也不能让他舒服的传球或者射门。个人见解。
金之卉郸专
把足球当成朋友,练好脚下技术,会几招过人的动作,有开阔的视野,练好速度和爆发,基本就可以了。
照回至衫15
需要进行热身运动,学习一些踢球的技巧,找专业人士训练,做一些专项训练,观看之前比赛的视频;我们需要进行热身训练,看一些这些比赛的视频,做一些专项训练,找专业人士请教,学习一些踢球的技巧。