乒乓球用左手打有优势吗?

将微笑送给悲伤

乒乓球用左手打的优势:

左手带侧旋的球与右手是反的,这会让打惯了右撇子的人极其不适应。这种情况在低水平的业余里相当普遍,高水平和专业队会好很多,但也存在。

左撇子的击球线路与右撇子差别很大,尤其重要的就是左撇子的反手大角度斜线,对应的正好是右撇子的正手大空档。反手击球虽然力量小于正手,但是却比正手更快、更具备隐蔽性,一旦被左撇子锁住了正手空档,那侧身的球基本就完蛋了——不敢侧啊!

对右撇子而言,对面的左撇子发球带有天然的遮挡效应,这也会给接发球的判断带来很大的影响。

左撇子乒乓球运动员在比赛中优势相对更大一些上面我也说了左手乒乓球运动员是稀有物种,在球队里也就零零星星的几个,那么球队里剩下的运动员必然是使用右手的。要知道乒乓是一项双人竞技运动,左手运动员一般都是跟右手运动员训练的,当然左手运动员也会跟左手运动训练,但是几率相对低一些。除了训练还有队里的对抗赛,左手运动员的对手一般都是右手运动员,所以左手运动员会相对比较熟悉右手运动员的套路战术以及一般的想法,相反右手运动员接触左手运动员的几率并不会很高,对于左手运动员还是不太适应的,这也是左手运动员的成绩更好一些的原因之一。

左撇子乒乓球运动员在比赛中的发球的旋转优势也比较大一些乒乓球的魅力就是旋转,乒乓球的旋转千变万化,宏观来分类能分为上旋,下旋,左侧旋,右侧旋,顺旋,逆旋这六种,但是在比赛中的旋转要比这6种旋转复杂的多,旋转都是复合的,例如侧上旋,侧下旋等,比赛中是很少会出现比较纯的旋转。这只是理论上能产生的旋转。
爱乒乓6

1、左手打球有先天优势。
2、常人打球多是右手,所以采用的战术和习惯也多是针对右手的,比如回球多回到右手选手的反手位,但对左手选手来讲,恰恰是正手位,有利于直接进攻。所以,左手选手不需要太多改变战术习惯,正常发挥即可。但是遇到同样的左手选手时,就要在落点上有所改变,以直线球为主,兼顾斜线。
匿名用户
用左手打球的人利大于弊!本人也是个乒乓球爱好者!在我们那个县乒乓冠军就是一个用左手打的人!我也和他打过,在我所接触用左手打球的人的体会他的优势很多!因为一般打球的人用右手的多,所以跟左手打的人不习惯也是一个原因,首先是旋转,最重要的是进攻,因为左手拿拍的人进攻威胁较大!特别是拉斜线,如果在加上基本功好的话和又是进攻性的打发,基本上会比右手拿拍的人更难打!但是左手拿拍的人反手的防御一定要扎实,也就是推挡!
匿名用户
有,但不明显
就是打落点的时候比较好
易乒乓YPP