java 两个字符串怎样比较取出不同的 50

Stringa="abcde";Stringb="abc";结果输出"de";去写出具体,谢谢@就是如果我Stringa="我不是超人";Stringb="好我可是不不"... String a = "abcde";
String b = "abc";

结果输出"de";
去写出具体,谢谢@
就是如果我
String a = "我不是超人";
String b = "好我可是不不";
输出应该是"超人"
黔中一哥
类和方法名你就随便copy一个,我这里只给出算法:
int i,j,k=0;
String a="abcde",b="cedfghp";
String c="";
for(i=0;i<a.length();i++)
{ for(j=0;j<b.length();j++)
{ if(a.charAt(i)==b.charAt(j))
{ a=a.replace(a.charAt(i),'0');
b=b.replace(b.charAt(j),'0');
}
}//找出两个字符串中相同的字符,改为0
for(i=0;i<a.length();i++)
{ if(a.charAt(i)!='0')
{
c+="0";
c=c.replace(c.charAt(k),a.charAt(i));
k++;
}
for(j=0;j<b.length();j++)
{ if(b.charAt(j)!='0')
{
c+="0";
c=c.replace(c.charAt(k),b.charAt(j));
k++;
}
//将余下的不同的字符添加到字符串c中,c即为你想要的字符串。
System.out.println(c);//输出:abfghp

手机纯手打,望采纳!谢谢~
咳酪蒙铺9N27e
调用public String[] split(String regex)产生字符串数组,然后连接起来就可以了
追问
能写出来??,..,
笑逐颜开蓉

追问
这个不好吧,如果我两个字符串改为外面输入,那你这个不是没什么用,还有,如果我的两个字符串相同的元素不在一个人位置,你这个实现不了啊!
追答

百度网友f305228
一句话,System.out.println(a.split(b));
追问
我只想说,输出来的是这个东西     [Ljava.lang.String;@1fb8ee3
追答
哦,sorry忘了,System.out.println(a.split(b)[0]);试试再
jk061
public static void main(String[] args) {
String a = "abcde";
String b = "abc";

String c = a.substring(a.indexOf(b)+b.length(), a.length());
System.out.println(c);
}
追问
String a = "我是一个人";

String b = "佛挡杀佛我";
String c = a.substring(a.indexOf(b)+b.length(), a.length());
System.out.println(c);//人(a中还有不同没有输出来...需要把不同的全部输出来,好像不对吧)
追答
这个,你是想输出:“是一个人”?