如何去掉Word的页眉与页脚????

刑梅花桐昭
1、
在新的页眉页脚的第一页,第一个字前,如果有目录中的标题则将光标紧插在标题的第一个字前,点击“插入”—“分隔符”—“连续”,给文章分节;若要去掉某一节,则将光标插入到上一节的最后一个字那里,按“del键”删除空行直至该节被去掉。
2、
如果某一节页眉或页脚的设置不同,则双击页眉页脚,使之出现页眉页脚工具栏,或者点击“视图”—“页眉页脚”,使之出现工具栏,选择需要更改的页眉/页脚,点击工具栏中的
“与上一节的链接”,取消与上一节的链接,直至要更改的页眉或页脚的右上方没有“与上一节相同”字样。
3、
在要更改或设置的页眉页脚中添加你要添加的字样,关于设置页脚,点击工具栏中的“插入页码”-“设置页码格式”设置不同文字的页码,如果要接着上一节的页码,则“续前节”;若本节与上一节没有联系,则设置“起始页码”。如果页码要居中,则点击顶上方工具栏的“居中”。
4、
关于设置页眉,如果需要奇偶页有不同的设置,则点击工具栏中的“页面设置”-“版式”-“奇偶页不同”,应用于“本节”,然后分别设置不同的奇偶页。
5、
如果要去掉页眉,主要是去掉页眉下的那一条横线,选中要更改的页眉,点击“格式”-“边框和底纹”-“边框”-“无”,应用于“段落”。
深圳神光
虎仓权权权

去掉页眉页脚~

雪花308
2、 如果某一节页眉或页脚的设置不同,则双击页眉页脚,使之出现页眉页脚工具栏,或者点击“视图”—“页眉页脚”,使之出现工具栏,选择需要更改的页眉/页脚,点击工具栏中的 “与上一节的链接”,取消与上一节的链接,直至要更改的页眉或页脚的右上方没有“与上一节相同”字样。 3、 在要更改或设置的页眉页脚中添加你要添加的字样,关于设置页脚,点击工具栏中的“插入页码”-“设置页码格式”设置不同文字的页码,如果要接着上一节的页码,则“续前节”;若本节与上一节没有联系,则设置“起始页码”。如果页码要居中,则点击顶上方工具栏的“居中”。 4、 关于设置页眉,如果需要奇偶页有不同的设置,则点击工具栏中的“页面设置”-“版式”-“奇偶页不同”,应用于“本节”,然后分别设置不同的奇偶页。
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
好胃口常开