性格内向怎么改变?

我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦!... 我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦! 展开
一念心清净7
首先希望提问者认识到一个事实, 内向不一定是坏事, 或许总是有人说外向好,而且总体都认为外向是好的,内向是不好的 , 可是并没有这样的规定说就是这样, 内向外向 各有自己的好处,做好自己就是最好的事情,没有必要说为了什么而去强行改变自己, 我不认为这是好事。
那 如果你真的需要变得外向 ,那我觉得你可以从交流开始慢慢锻炼,比如试着跟陌生人搭话呀 , 或者多跟身边的朋友或者同学分享一些自己最近发生的趣事呀, 慢慢的就会发现,自己越来越健谈,而且与他人的融洽度也会提升的。 然后呢就是 多参加体育锻炼 还有社团活动, 体育锻炼球类最好, 因为球类的运动需要很多的沟通配合, 而且运动真的很让人开放的呢!
希望先参考第一条哦~
班丘初阳lG
性格是与家庭教育,学校的教育,还有自身的经历所决定的。指导意见:和别人讲多点话不要太在乎别人的意见`最好和外向的朋友玩多点。 多跟外向的人接触是最好的办法!学着多跟外向的人交流交流你就会不知不觉被他们的开朗感染自己也就慢慢开朗起来注意,要放宽心去接受外界的事物! 首先还是要学习,这点很难得!你应该在意识上就得乐观,生活虽然有时显得辛苦,但充满了美好,就怕你不发现。然后,可以培养多些兴趣爱好,多些参加集体活动,感受 多让他和外面的人接触,交流。
零也要挑战
很荣幸为你分忧~性格这种事~很难改变的, 不过可以找些人或者事来潜移默化自己。~人:~~多交一些性格开朗的~没事嘴巴总是呱呱呱的这种人做朋友。~事:~~多参与一些社交活动~还有和朋友一起去旅旅游~ 度过假什么的。。。~心也会随之开阔起来的~~~~道理谁都懂,相信你也知道这些,总之重在行动、坚持。希望能帮到您~谢谢(采纳)祝您生活愉快!
百度网友cdf48380
A,与人相处,先让自己舒服。
当你越想去融入的时候,越焦虑。这种焦虑会妨碍你的表达,也会让大家感受到。
所以无论如何,先关注、关心自己的感受,让自己舒服,然后无论说还是不说,你都很容易和大家在一起。
B,陪伴和倾听也是必要的。

在人际交流中。倾听是最稀缺的,内向的人更有机会培养倾听的能力。你可以去关注别人讲话,用眼神或者点头告诉ta你在听。讲话的人会被关注自己、倾听自己的人打动和鼓舞。通过这种方式你也会成为群体不可或缺的成员。
1、心理上不要为自己设限
内向,并不是造成社交障碍的罪魁祸首。
2、发挥长处:做倾听者。
内向者不喜欢闲聊,不善于表达自己。但是最懂得倾听,最有同理心。所以内向者无法成为交际花一样擅长社交的人,而是可以成为一个很好的倾听者。

可以在别人说话的时候,认真听,并不时点头、微笑,做积极回应。
3、回避短处:为交谈做准备
许多内向者的短处和问题中的女生一样:嘴笨,与人交谈的时候,很容易紧张,不知道该说些什么。
所以需要提前为交谈做准备。
为交谈做准备,好比在探险前看地图。
个人完善资料栏
我就是一个非常内向的人,现在跟别人说我以前很内向别人都不信!
首先端正自己的态度,就是死猪不怕开水烫的态度,不要害怕说错话做错事,脸皮一定要厚
然后,大胆与别人交流,积极与别人交流,不要总想着做不好怎么办,别人会不会嫌弃我,会不会指责之类的,每个人都有自己生活,哪有那么多时间关注你
最重要的是要积极了乐观,保持好心情