性格内向怎么改变?

我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦!... 我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦! 展开
总之有时候
多去做做销售一类的兼职,多参加公司或学校比赛、晚会、演讲、活动(不管得不得奖,重在参与);发扬自己的长处;多交朋友,多唠嗑;还有吃饭不要一直一个人去吃,那样显得你太孤独了,慢慢来,会改的。其实内向也没有什么不好,每个人有每个人的性格,现在成熟外向的人太多了,反而缺少这种内向的人,所以也不要太特意的改变,自己也会很难受。如果 一件事情做完了,想 这是不是我想要的样子,如果你的内心说,这才像我嘛,就可以了。
匿名用户
性格内向一般是与个人的性格气质有关,属抑郁型气质的人较多,可以尝试一下以下几点,进行适当改变。
1、清除自我意识中的消极因素。由于性格内向的人对客观反映比较敏感,多少有些自卑,造成对自己心理上的束缚。克服自我意识中的消极因素,就可以实事求是地了解自己和环境,不被那些不必要的顾虑所左右,增强面对世界的自信和勇气。
2、努力改造个性中的消极因素。性格和气质的形成包含了先天和后天因素,而后天又起着决定性的作用,因此,性格和气质是可以改造的锻炼的。改掉性格中的不利因素,就可以改变心态,增强勇于表达自己的欲望。
3、有意识的反复训练。有意识的创造各种条件和机会,培养自己的表达能力,以便使语言流畅、稳定情绪,放松心情,更自然的表达自己。
尽量别喝6K

多数人认为内向就是不爱说话、害羞,宅,这样的问题性格似乎很难获得成功,但被誉为“内向型人格之王”的珍妮弗·康维勒不这么认为,他说内向只是一种偏好,与成败无关,这种性格的人反而更沉稳,思考问题更全面,也愿意花更多时间去理解、观察和倾听别人。

这个世界上没有完美的人,也没有任何完美的事情,这个世间上唯一完美的东西就是完美这个词它的存在,有的人性格很内向,不善于交际,所以会感到孤独,性格活泼的人自然也有他的缺陷,如何让自己变得外向活泼,通俗点就是和别人打成一片,因为性格活泼外向的一个很大参照标准就是与人之间的交往方式和表现。

1.善于观察

性格内向的人要想成为外向活泼的人,踏出的第一步就是要善于观察,首先你要加入别人话题中,加入之前你要了解别人喜欢聊些什么,他们聊的话题你是否感兴趣,如果你本身不感兴趣也没有必要为了迎合别人而特地加入别人的话题圈,毕竟外向不等于迎合,如果你感兴趣,自己还得有闲聊的资本,这个资本是指你自己独特的见解与对这个实物的了解程度,否则你还是一个倾听者,而不是表达者。

2.主动攀谈

你要想成为外向的人,主动肯定是必须要迈出的一步,这一步对于很多内向性格的人来说是很困难的,他们喜欢被动接受,不喜欢主动表达,你只有克服这一最大障碍,才能改变自己的性格,不过性格内向的人是一个很好的倾听者,希望学会攀谈以后依然懂得倾听,那你的人缘肯定非常好。

3.不断提升自己

很多性格内向或者说不喜欢和人沟通的人,一般找不到话题,不知道和别人聊着什么,有的也是多半不自信造成的,所以多充实自己的知识面,多关注些时下最流行的事物,和别人能有更多的共同语言,否则别人聊的热门话题,你不知道,这样也没办法聊下去。

4.和陌生人交流

很多人天生羞涩,不善言辞,怕跟别人聊不开。所以不主动和别人聊天,现在聊天软件这么多,我们可以在网上和别人聊,即使聊的不愉快,大家也不认识,也没什么不好意思的,时间长了就知道如何去跟别人聊天了,和陌生人聊天也不失为一种锻炼的方法。

5.多参与集体活动

不论是公司还是学校,肯定会有很多团体活动,内向的人一般几乎不会参加这种活动,所以多让自己去尝试各种集体活动,你也会变得开朗很多,集体活动的氛围很好,就算你不善于言辞也会感染到你,所以多试试。

6.心理问题是关键

很多性格内向的人做出以上方法很难,都是到了关键时刻就退缩了,这主要还是自己不够勇敢,所以克服自己的心理问题是关键问题,很多事情我们都必须踏出第一步才知道其实并不是我们想象的那么难。

7.爱笑的人运气不会太差

我们可以经常看看一些喜剧片,多让自己快乐一点,我们可以找找自己身上的长处,我们要学会爱笑,爱笑的人运气都不会太差,爱笑的人能感染自己身边的人,大家也愿意和你相处。这样你也能从别人的主动中让自己逐渐开朗活泼起来。

来自潭柘寺美不胜收的洋葱
我觉得呢,你要自信,相信自己这件事情我能做好,不要胆小,要“厚着脸皮”,还要多和别人沟通交流,你会发现其实没有那么难。多把事情拿出来和别人分享,当你发现你和别人交流自如,不会冷场了,也就有自信了。另外可以多参加一些活动。嗯...就这样,加油!
kuang6815
可以改变的,只不过随着年龄的大小难易不同。你得明白你的行为这是你的思想的问题。或者说是你自小建立起的思考模式你的气质的表现。如果你不把自己本身自己进行深刻认识。你很难改。如你在碰到个女孩子,你会紧张。在这时你去进行自我暗示,我为什么要紧张。我为什么不能正常与她交流。我的紧张不是很可笑。。。等来分散注意,和调节情绪。你内向的话可以试着从小方面改进如抬起头让腰挺直。跟人交流时记得看对方眼睛,但要自然,不要过长。说话要有底气,让别人挺清楚,说话要有条理,不要亢长,重复,重要的是掌握说话节奏。陈述时不要把话说的太过,点到重点最好。一般这些需要你的克服习惯,成年人想要改变气质很难,除非遇到巨大挫折和变故。