性格内向怎么改变?

我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦!... 我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦! 展开
北海的海棠
要看是那一种了:第一种:无论对谁都是性格内向;第二种:对特定的人不内向(朋友,亲人……)
我就是第二种,对朋友不内向……
如果是第一种:要独自出门,也可以帮助一些需要帮助的人,并在帮助时尝试跟他们说话。这样,既帮助了人,也对自己有益。不一定要急,慢点,让自己可以接受
也可以,多有礼貌一点,对人要叫,习惯了后,也许就不内向了……(自己的见解,并不是所有人都能用)
第二种,我也不知道……
冰缘686
1.4千人参与讨论
性格内向放不开怎么改变?
小小心请说: 建议可以找到一些和其他朋友共有的话题,比如多看一些娱乐、新闻、电视剧等,如果是男生,可以玩玩游戏等,跟朋友在一起的时候,试着去加入他们的讨论,久而久之,你会发现,跟他们聊天很开心,还可以交到很多朋友,虽然看似是很无聊的一些话题。希望能帮到你!
cuiyuehui31
内向一般是不想和别人去交流,一个是自己水平有限别人说出来的话回答不着边还有就是没有欲望和想法,这个要改变就是要多多学习和积累知识,还有就是想着美好生活需要创造不是等待,主动争取
晓晓OK
一个人不要因为性格内向而有自卑感,决定你命运的不是内向或外向,而是你的能力和修养。所以不要为内向而顾虑重重,只要扎实学习,努力工作,提高修养,一样可以做出显著成绩,赢得人们尊重。
牢笑笑35
多看一些书。多参加一些活动,聚会,和室友一起逛街。听别人讲话,在不打扰别人讲话的前提下,发表自己的见解。多帮助别人