性格内向怎么改变?

我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦!... 我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦! 展开
发条大叮当

性格内向的根本原因,是因为心灵的不开放,把自己困在一个狭小的环境中,有的人可以几个月不出门,不主动和人交流,没有任何谈资。想要改变这种状况,必须增加自己的底气,多读书学习,多实践,才能底气十足,侃侃而谈。

性格内向的人还有一个特点,就是脸皮比较薄,其实不必如此,只要端正自己的态度,就能解决很多问题。学会死猪不怕开水烫,不要害怕说错话做错事,大胆与别人交流,积极与别人交流,不要总想着做不好怎么办,别人会不会嫌弃我之类的想法,每个人都有自己生活,哪有那么多时间关注你呢。

百度网友3ec258d

  • 首先对改善性格要有信心,相信性格是可以改变的。常有人说,江山难改,秉性难移。这话不无道理,但也太过于绝对了。性格不是天生的,往往与环境、家庭以及受教育有很大的关系,是可以熏染和培养的。如果换一个良好的成长环境,与素质比较高的人在一起,有利于形成良好的性格。

  • 改变过去太过于刻板、单调的生活方式。积极主动地广泛结交朋友,尤其是要多接触那些心胸开阔、性格开朗的人,注意选择阳光的人做朋友。这样会起到潜移默化的作用,自己渐渐也会产生变化,逐渐变得开朗起来。

  • 改变自己的处世态度和行为方式。戒除自己的傲慢和偏见,尽量不要给别人孤芳自赏、自命清高的印象。学会尊重别人,要认识到人和人只是选择的不同,你不一定就比别人高尚。如果你总是以自己比别人强的态度与人交往,只会处处碰壁、遭人冷遇、被人无情拒绝。

  • 学会表达自己思想情感的方式。遇到不顺心的事情,不要郁郁寡欢,把自己的心封闭起来。在交往中,如果你气色不好,沉默寡言地,对人爱答不理的,别人就不愿意接近你。你这样子,别人很难了解你,也常常会误解你,更不愿冒打扰的危险,惹人厌恶。

  • 学会与人相处。在交往中,要善于观察别人的兴趣爱好和行为特点。要了解对方感兴趣的是什么,不喜欢什么。把握了这些情况,你在和人交往时就能投其所好,别人也觉得你很容易接近,自然就容易成为朋友。

  • 培养自己广泛的兴趣。兴趣广泛,你结识的朋友就更多,交往起来就有很多的共同话题,就会把具有共同兴趣的人连接起来。拥有广泛的兴趣,你就会把自己的身心都倾注于爱好的活动之中,这样可减轻对自我的过分关注,使自己热爱外面的精彩世界。

百度网友c805d4b
看了你的问题,我很有些想说的话,作为一个曾经经历过的人的肺腑之言:
其实你对你自己过分悲观了,性格的内向和外向就像是一枚硬币的正反两面,完全没有好坏之分,只有你有没有找到适合你做的工作而已。
何谓性格内向,其实只不过是看你自己的经历、所见所闻所感愿不愿意跟人分享,而并不看他话是否多。有人在讨论工作上口若悬河,但在平时沉默寡言,其实他就是内向的人,但同时他是一个很有自信的人——在他擅长的领域。
说真的,我就是一个很内向的人。我由于经历的关系很多我自己的经历我无法向大家倾吐,而喜欢一个人憋在心里,默默承担。大家不理解我,认为我不随和,我也认为别人无法了解,一个人越来越孤僻。我曾经非常讨厌我的个性,非常想去改变它。于是我看了很多励志方面的书籍,并且真的照着上面说的去做了,跟大家热情的打招呼,真诚地关心别人,积极地面对生活,刚开始的时候很难受,但是因为恒心的关系我坚持了下来,然后我发现周围的朋友真的对我友善了,大家开始不再介意我对于隐私的躲闪,而是包容我,并互相关心着。我仍然无法对每个人都象难兄难弟似的无所不谈,但我却能够在朋友最需要我的时候当一名最称职的倾听者,我的朋友越来越多了。然而这也使我犯了一个错误,以为我变得外向了,直到有一次去亲戚家:
亲戚说:我觉得你的性格跟你母亲不太一样,她是一个很外向的人。
我听了非常的难过,问:我是不是很内向的人?当时我都觉得我这么久的改变完全没有效果,我真是活不下去了。
亲戚回答:你是一个不张扬的人,我就觉得咱们谈得很投机啊!现在的年轻人心气浮躁,很少有你这么善解人意的好孩子了。
从亲戚家回来,我想了很多:其实人生有更多无比重要的事情比介意自己是内向还是内向来的要紧,你需要在有限的时间里付出无限的精力去爱你所拥有的人,你的家人,你的朋友,你的爱人不是吗?我还听说,世界上伟大的推销员、交际大师多是性格内向的人,但他们散发着谦逊的气质,他们是最有魅力的人。你不必要用别人的标准来把你自己放在模板中,你可以去试着做更有意义的事情:积极地、充满爱心地去生活!
苏丽婷1

我以前也内向,对待人事物有自己的一个防御界限,后来我发现是我自己内心不够强大,所以在处事待人接物上会有一些攻击性。也可以通过学习来改变内向的现状。知识真的可以武装自己,增强自信,当自己能力不断增长的时候,所带来的强大的自信心会自然而然的化掉内向,因为你已经无所畏惧了。多看一些书。多参加一些活动,聚会,和室友一起逛街。听别人讲话,在不打扰别人讲话的前提下,发表自己的见解。多帮助别人。和认识的人,打招呼,哪怕你们不熟。我也很内向,现在感觉好多了。性格内向,其实是对自己的社交没有自信,跟人交流不知道该说什么。以前我也很内向,不善与人交流,见到陌生人总是两眼一抹黑,瞬间脑子短路了!遇到这种情况,可以进行一些锻炼。开始就面对人,你会紧张,你可以对着树,每见到一棵树,给它聊几句。时间久点,你尝试和一些比较熟悉的人聊天,然后过一段时间和一些陌生人尝试搭讪。其实人与人交流,最难的是开始。有了开始,后面的交流也就顺理成章了!改变内向,对于一个内向的人来说,其实不难,你所说的内向,并不是你心里的阴霾,你只是不喜欢与人交流,不喜欢谈话,就喜欢静静的看着人家谈,你自己则只是倾听,其实,你自己不知道,在你倾听的这个过程当中,在你的潜意识里已经形成了对各种事物看法和见解,总得来说,你要想,你有说话的基础,这个基础就是你的认识,现在你要解决的问题不是你不懂,而是你不愿意张口,要改变你的内向,真的很简单,照我说的做吧:1、只要有朋友约,你就赴约;2、唱歌(ktv也好,自己在家哼哼也好);3、偶尔主动约最好的朋友出去坐坐;4、想说什么就说,别人给意见的时候倾听,不要反驳,回家以后再思考;5、在与人交流的过程中尽量避免不愉快的发生…我从小因为家庭环境是一个非常自卑内向的孩子,没有安全感。不愿意和别人说话。但是随着年龄增长,在你人生当中,因为工作环境还会改变的。真的。如果小时候改变不了,以后工作环境会影响你的性格。因为有时候真的是迫不得已。孩子成家后因为孩子你不得不有所改变。这只是我个人意见。希望对你有帮助。我从小因为家庭环境是一个非常自卑内向的孩子,没有安全感。不愿意和别人说话。但是随着年龄增长,在你人生当中,因为工作环境还会改变的。真的。如果小时候改变不了,以后工作环境会影响你的性格。因为有时候真的是迫不得已。孩子

永恒DE破灭
首先要去了解自己的情况,不要慌张,性格内向并不是一种病,也不要寻求能够一下子改变这种情况,先做好要打持久战的准备再来尝试。
性格内向的原因是不同的,有的人性格内向的原因出自家庭,有的人来自儿时创伤,还有别的情况,但基本上都是出于自我保护的目的。你要分析自己的情况属于哪种,实际上大部分人的内向程度都比较浅,仅仅是不擅于与人进行交流,如果是存在交流障碍就另当别论。
如果是寻求‘放开’,向大家展示你的性格和面貌,那么你要将自己的情感由主动变为被动,简单点来讲就是你要学会在和别人交流的时候把自己的想法表达出来。内向的人常常过于在乎旁人的看法,实际上就算是你说错了话,只要好好道歉,别人也愿意去理解你原谅你,所以没什么好怕的。
如果没有朋友,可以尝试去交朋友,从约吃饭或者对一件小事进行的聊天开始。如果有朋友,就可以将自己的情况与他进行分享,然后寻求帮助,在与旁人的聊天过程中使自己变得乐观是非常简单有用的方法。
不过,其实还有一种特别麻烦的人,他们的内向在于他们喜欢做一些违背自己的心的事,就是当自己的意见与大多数人不和的时候就闭嘴不说,或者只要自己的想法和别人不一样就会去附和别人,这也没必要,如果你不开心,吃亏的就是你自己。先衡量利弊在进行回答,不要思考过多但也不能不思考。
例如:
同事A:喂,B,我们去食堂吃饭吧?
B:(我今天可以回去吃饭,不过偶尔吃食堂应该也没问题,比起吃食堂果然还是家里好吃)啊,对不起,我今天要回家吃饭,改明儿再和你一起吃可以吗?
就这样很普通的交流就可以了。不过如果是你主动进行交流的话。
例如:
B:A君,今天要不要一起吃餐饭?
就这样就可以了,内向其实也没有什么错,只要能够主动表达出自己的想法就没问题。