性格内向怎么改变?

我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦!... 我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦! 展开
钱朔Qp
改变内向,对于一个内向的人来说,其实不难,你所说的内向,并不是你心里的阴霾,你只是不喜欢与人交流,不喜欢谈话,就喜欢静静的看着人家谈,你自己则只是倾听,其实,你自己不知道,在你倾听的这个过程当中,在你的潜意识里已经形成了对各种事物看法和见解,总得来说,你要想,你有说话的基础,这个基础就是你的认识,现在你要解决的问题不是你不懂,而是你不愿意张口,要改变你的内向,真的很简单,照我说的做吧:1、只要有朋友约,你就赴约;2、唱歌(ktv也好,自己在家哼哼也好);3、偶尔主动约最好的朋友出去坐坐;4、想说什么就说,别人给意见的时候倾听,不要反驳,回家以后再思考;5、在与人交流的过程中尽量避免不愉快的发生;that's it,good day……
至中卡I
悦纳:
内向并不完全是坏事,内向有内向的优点和好处:
1.内向者往往拥有更好的观察力和更深刻的思考能力。
2.内向者性情稳定,一般不会主动制造麻烦,不易得罪人。
3.更加容易专注。更容易在某一些领域里面去生根,做出成绩和贡献。
4.内心的情感和感受更加的丰富和细腻。更容易体会和感受到别人内心的想法,产生共情和理解。
分析:
内向不可怕也不可耻。很多优秀的人也是性格内向的人。
内向只是众多性格特点中的一个,不是你的全部,掩盖不了你的其它光环。每个人的缺点都那么多(况且内向还算不上缺点),但要达到成功,应该发挥到极致的优点就够了。
社交能力是可以后天学习培养的,它和性格的内向外向没有必然联系。
态度:
在独处中获得成长和收获,自得其乐。
允许自己内向。
在接受自己内向的同时,逐渐适应与他人的交往,增加交流的话题。
不要害怕欠人情。不要怕麻烦别人、觉得自己过意不去。人与人的交往就是因为互相麻烦而建立起来的。
如果找不到话题与别人交谈,那么也可以保持沉默和微笑。就算不说话,有倾听足矣。有时候做个安静的聆听者,会让倾诉者安心和感觉舒适。
方法:
多学习,了解一些知识、热门话题和笑话,为与人沟通做准备。

多参加团体型的运动爱好。在外向型的兴趣交往中,一个人的社交能力会慢慢提高。
参加社交活动,学习社交知识(详见与人相处篇),主动结识新朋友。
试着培养的自己热情和真诚的态度、主动与人打招呼,会在人际交往中忘记和缓解自己的内向。
关心一下别人的世界 ,少把注意力放自己身上。
多接触性格开朗的人。
做销售、参加辩论等活动,积极发言。
子女教育:
1.积极的鼓励孩子主动说话,平时多和孩子交流,并且鼓励和引导孩子和其他孩子交流。
2.鼓励孩子勇于尝试,不要害怕失败。
3.培养孩子的兴趣爱好,并且鼓励孩子主动参与社交活动。
4.营造和睦的家庭氛围,这样内向的孩子会更愿意表达自我。
5.锻炼孩子独立。多与外界交流接触,家长多点创造条件,让孩子去独立完成某种事情。比如买东西。
6.疫情结束后,带孩子去走亲访友,以及与社区的小朋友交往。
百度网友d0604a7
性格内向通常是因为内在实力不行,语言表达能力差,实际经验不多,时刻担心出差错,造成本身性格内向的人更加内向,因此,要想使自己性格内向变得开放起来,就要充实自己,掌握更多的知识,积累更多的经验,增强自己的实力,底气足了,胆子就大了,内向性格就会慢慢的开放了,另外,还要和自己最要好的哥们儿在一起随便说,大胆吹,就当在练习,必要时,可以喝一点酒,毕竟酒壮怂人胆,使自己语言多一点,不像平常一样收敛自己,不久,一个不平凡的你,就会展现在大家面前,令人刮目相看。
希望的之路的活
性格内向吗,这个问题要从自身找起,你是因为什么原因性格内向的,很多人是因为比较自卑,所以性格比较内向,你在人多的地方不敢大声说话的话,那你就在说话之前先鼓励自己,然后将声音一点一点的放大。
匿名用户
我是一名理工男,性格内向,这种性格在上学期间没什么,当你毕业后,你就会发现,性格太内向会你吃大亏的。
首先还是多与人交往,在交往的过程中,你会逐渐打开自己的心扉,你会发现与人交往并不是那么可怕的一件事情。再次不要玻璃心,也就是说要厚脸皮,多说人内向的人之所以害怕与人交往,根本原因是怕自己受到伤害,怕对方的话伤到自己脆弱的心灵,其实大不必这样,就算对方说的再难听,自己身上难道能掉块肉吗,要对自己有信心,玻璃心多是自卑的表现。最后交几个知心的朋友,有些内向的人,只是没遇到说得开的人,当与自己挚友聊天时,内向的人也多会侃侃而谈,但生活中我们不只和挚友交往还要与形形色色的人交往,这时你可以把对方当成自己的挚友,让自己放开心扉,你一定会收到意想不到的效果的!