性格内向怎么改变?

我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦!... 我今年19了,可与人说话都没话题,所以没有没有。不知道该说什么,在人多的地方都很怕大声说话,有时跟人说句话都没勇气,想说却又不敢说,我该怎么办?真的好烦! 展开
huanhuan莹莹
性格内向与父母的性格有很大的关系,也就是遗传 ,但后天随着年龄增长,还有学识的提高会有所好转,平时多学习,多读书。还有在同学或朋友聚会,聊天时,要多聆听其他人的看法,你要发表看法时,说话要谦虚谨慎,这样别人会喜欢你,愿意和你交流,慢慢你就和朋友们融到一起,性格就改变许多。
淡虹英71
性格内向,是可以改变的。首先你要有改变内向性格的强烈要求。要求越强烈越迫切,决心才会越大,其次要有与自己的内向性格及其行为习惯作长期斗争的准备,因为原来的性格习惯是长期形成的,也不可能轻易就被改掉。第三就是把决心付于行动了。走出去,主动交朋友,主动与人聊天,敢于亮观点,勇于表情绪,当你习惯了这样的交友方式,你的内向性格不就改变了吗。
风花雪雨m
不要担心,我以前也是像你一样的人,和家人说话少,不敢到人多的地方,一个办法帮助了我,多交朋友,多读读书,最好是古诗词,你会感到精神格外明朗,多感到家人,朋友的爱,少生气,希望你能改变,加油
欲乘风归去5
性格内向的人可以通过社团活动结交新朋友,真诚地向他们寻求帮助,有时我们会惊讶地发现,一旦我们愿意和别人交谈,我们周围愿意伸出援手的人远远多于我们所能想象的。所以,多参加集体活动,你会发现有趣的事情,喜欢社交,从而改变了独处的习惯。利用你的好兴趣和爱好,结识有共同兴趣和开放话题的朋友,或者,为你想认识的人找到共同的话题。与他人交流时,要注意倾听对方的声音,让对方知道你在倾听,在正确的时间表达你的意见。然而,要注意朋友是生活的支柱,不要与所谓的酒肉朋友走得太近,也不要与不真诚的人交往。
宠物宫殿
以下回答最关键的是你要去做,不去做一切都是浮云
性格内向如何改变自己

1, 接受自己

我们要先从自己开始,因为这个世界上,除了自己的存在,别人都是你的配角,接受并为你的内向性格感到欣慰。我们内向者都是非常喜欢向内求,从思考中学习。而外向者喜欢通过讨论碰撞出思想的火花。我们内向者懂得组织思想,而外向者善于组织人与事。我们也是他们的一部分,所以不要觉得内向有什么痛苦,而是接纳自己开始。

2, 诚心待人

人的感情都是反馈表达的。你想希望别人对你对,你首先要对别人好。你想别人对你付出真心,你首先要对他人付出于真心。你要知道,别人怎么对你,都是你教他们的。投之以桃,报之以李。你最终的目标,就是要很好地与人相处,不代表你必须要改变自己性格,而是改变自己内在的心态。

3, 认识朋友

可以利用你的擅长与兴趣,去认识有共同兴趣爱好的朋友,这样很容易打开话题。或者对你想认识的人,可以找一些共同话题一起交流。与人交谈时,专注地听对方说话,让对方知道你在聆听。但千万别交到一些“酒肉朋友”,或者不是真心和你交往的人成为朋友。

4, 陌生人搭话

主动找人讲话时,别在乎你的面子,你要知道,这是需要别人的时间参与,别人拒绝是很正常的。如果一个人不理睬你,那就要继续找下一个朋友,这个世界上有50%不喜欢你,还有50%喜欢你的,你不会有任何的损失。

5, 参加活动

经过组织活动认识别人。在你所属于团体内去找朋友,如果找到同社群的朋友跑步,登山,向他们诚恳地寻求帮助,找到一些共同聚餐的朋友,有时我们会惊讶地发现,一旦我们愿意开口说话,身边愿意伸出帮助之手的人,远远超出我们的想象,因为他们也需要朋友,需要我们。

6, 开朗主动

要想结识有趣的人,必须先成为有趣的人。你要吸引别人的话,你就得成为一个有趣幽默的人。你可以试试主动和别人谈有趣的事,不要老等别人先开口跟你讲话。不用刻意去“装”,而是慢慢形成你的风格,那才是真实的你。也不用刻意“搞好人际关系”,只要尊重他人,让别人轻松愉悦,自然就受很多人欢迎。

7, 安排计划

给自己舒适圈里,设一个小小的外向目标。比如,一个月主动交一个朋友,要求公司开会时发言提出一个建议等等。这些计划是要有可量化的目标,而且有截止时间,这样以便督促自己执行。内向的人有时会怕丢面子,所以放不开,或者有太重的防备心理,这就需要多加练习,每天做一件想做的但是又有一点“社交挑战”的事情。

总之,人际交往本来就是很自在、很自然、简单的一件事情,而且,我们曾在很小的时候有过自在的状态!只是你把那份自在的感觉,日积越累的错误认知所掩盖了。

要把自己内向的性格,首先跨出心态第一步,这样,你就会慢慢地接纳这个世界,放下执念,然后张开双手,你能才拥有全世界。

做到这些,你就从内向走出来了。