想知道这是什么海鲜,如图

南门二刘
宠物铲屎官

这叫皮皮虾,学名叫“虾蛄”,又叫螳螂虾

中国不同地域的老百姓对于虾蛄的叫法不一,如:虾爬子、爬虾、虾虎、虾婆、虾公、濑尿虾、撒尿虾、拉尿虾、虾狗弹、弹虾、富贵虾、琵琶虾、花不来虫,等。
食用皮皮虾的最佳月份为每年的4~6月间。
皮皮虾的食用方法,一般有椒盐和清蒸。以清蒸为多,辅以生抽、醋、姜末调成的蘸料食用。
酒炒虾蛄,炒出来的虾香甜可口,还有带有一点酒香,味道极鲜。
胡斯鹅黄834a7

九齿扇虾
俗名:琵琶虾。栖息在100米水深的泥沙地里,平时潜伏在海底的浅砂中。分布于东海、南海及台湾附近的海域。自日本的房总半岛至东海、菲律宾、澳大利亚沿岸均有分布。
匿名用户
你图片上的这道硬菜是蒸熟的虾菇排也叫虾排王,肉很肥美紧实和龙虾肉有得一拼!在我这边卖八十到一百二一斤,在我国野生的只有海南,广西,其它临海地区有人工养殖,邻国越南,泰国都有野生捕捞,虾排王产自泰国的最多