高考之后,我们该去干什么

…???... …??? 展开
帐号已注销

十年寒窗苦读,为得一朝金榜题名。

可能很多同学都早已“打好算盘”,在高考前的几个月,就和朋友们计划着、畅谈着高考结束后该做些什么事情;

那么,高考结束后,我们应该去干什么呢?这里有几点参考,希望能帮助得到大家:

1.花几天的时间多和朋友聚聚。

高考结束后,可能有的人是以后很少能够再见面的了,有的甚至是一辈子也不会再相遇了的;

恰好高考结束,和朋友聚餐,一起拍照留念等,

既可以缓解以及释放自己长时间备考的压力,同时最重要的一点是,能够巩固自己和朋友的感情基础;

这个感情基础,日后能够成为自己的人际网中的一部分,对自己日后的发展具有一定的作用;

你有需要的时候,她们会想办法帮你,当然,她们有难的时候,你也要认真的给予帮助;

2.旅游。

刚好又逢暑假,各大旅游景点都已经准备好“旅游套餐”啦,带上你的学生证,去好好的享受折扣,享受生活吧!

你可以去走访古城,感受不同的文化风情;

你可以去参观展览,陶冶个人情操,修身养性;

你可以去很多美丽的地方,去感受大自然的美,去领略大自然的力量;

感受不一样的风土人情,开阔自己的视野等等;

3.培养个人爱好。

拥有一技之长,总有一天你会得到意想不到的意外收获;

古筝、钢琴、舞蹈、书法等等你都可以去尝试;

4.不要忘记学习。

学无止境,学习是终生事业;

高考之后的资料不要扔,看着满满的笔记,都是心血,你还舍得扔嘛?

楼楼现在还保存着自己的书,后来上了大学报考的专业,还是需要以前的书打辅助的,哈哈;

大家还可以报一些培训的机构,学习自己感兴趣的东西,趁着年轻,趁着有时间,就去做喜欢的事儿;

同时,你也要花时间看看自己喜欢的大学,喜欢的专业,自主查阅资料,为日后报考做充足的准备,而不至于后悔!

5.去打暑假工,找兼职。

一来可以为自己积累一小部分的社会经验,得到一定的锻炼;

二来可以慢慢的体会赚钱的不易,感受到父母的不易,树立正确的消费观,为日后踏入大学打基础,做准备。

6.花时间陪陪家人,帮助家人。

不要想着天天去浪,也不要想着大学会有很多时间回家;

因为有目标的人,大学会忙碌着充实,同时你也不知道你将来会去哪里读书;

可能你不会想家人,可是,她们会想你;

花点时间陪陪家人,一起聊天,一起吃饭,多帮忙,而不是窝在家里打游戏,睡懒觉,“衣来伸手饭来张口”

暂时就想到这些建议啦,不管是做什么,希望大家都要树立一种意识:我做的事,要有意义才行。

少做没有意义的事情,多做能够让自己成长的,变成更好的自己的事情;

让自己的生活丰富起来,充实起来,有意义起来;

你要有收获,而不是白白浪费时间和金钱;

最重要的是,不管做什么事情,都要有毅力!

希望大家都能成为更好的自己!加油!

你是什么血统

第一、旅游

即便是家庭条件不允许,也可以自己去打工挣钱,旅游是你认识这个社会,认识这个世界的一个很好的途径。整日只会学习的你应该认识人生的百态,看清楚你将要融入的是一个怎样的社会,又要怎么和它相处。

它可能并不是你想象的那样好,也没有你想象的那么坏。它究竟是怎么样的,需要你自己去给它定义。

你可以是一个人去旅行,也可以跟团,还可以跟三两个好友一起。不是说准备结婚的两个人通过旅行可以了解彼此吗?同样的,你要认识的人和事,在旅行中也会暴露出来。因为人最疲惫的时候,才会卸下一切伪装。

第二、做一件自己一直想做,但没有做的事情

如果你为了学习,割爱了游戏,那就去打它个痛快吧!跟父母报备好,即使你夜不归宿也没关系。

想喝顿大酒?!可以!留一个不喝酒的人,等你们醉的跟死狗似的,需要有个人保护你们的安全,负责在你们醒过酒来之前,看着你们别干出格的事,顺便把你们酒醉后的丑态记下来。

如果你想像蓝忘机蓝二哥哥一样去偷鸡,可以!别忘了被抓的时候会很丢脸,因为你没有蓝二哥哥的身手。

如果你想跟喜欢了很久的姑娘表白?可以!记得,你有表白的权利,别人有拒绝的权利。被拒了别灰心,人生花园里还有许多漂亮妹子等着你。

第三、去打一份工

即便你是富二代,也别放弃这个稍纵即逝的机会。年轻的时候,你的经历会成为你以后的回忆。人生就像一幅画,在上面留下什么你说了算。或淡墨或浓彩,留下了就是留下了,再也改不了。

当你错过了这个阶段,你喝的是同样的酒,做的是同样的事,却依然物是人非。打工可以增加你的阅历和感受。不要选发传单类的工作,留给那些大妈去做,你以后想从事什么职业,要和你的事业挂钩才行。

年轻真好,有大把的时间去浪!

唯我毒美

高考之后,大部分的高中生仿佛一下子失去了人生目标,不知道自己该干什么。如果真的是这样,那么以下的建议你们可以看看。

第一,考驾照。目前来说,学车考驾照已经成为趋势。无论是生活中还是工作中,学会开车都变成了基本的技能。所以,我们可以趁高考之后这段时间考驾照。现在考驾照越来越严格,能够趁早考还是早一点比较好。而且考了驾照之后,在大学在职场工作中你会有更多的时间去做自己想做的事情。

第二,旅游。对于家庭比较富裕的学生来说,他们更想要趁这段时间好好放松。那么,旅游是最好的放松方式。通过旅行,我们可以见识到不一样的风土人情,我们可以领略不一样的自然风光。这对于我们的成长是有一定的帮助的。当然,在这个过程中,一定要注意安全。在出门之前一定要看好攻略,最好是在父母的陪同之下旅行。

第三,做一些兼职。对于家庭并不怎么富裕的学生来说,他们没有金钱去旅行。那么,就趁这个时间做一些兼职,补贴一下家用。并且,大学的费用是特别高的。如果考上了心仪的学校,家里又没有足够的钱负担这笔费用,这个时候你兼职得到的钱就发挥了作用。

第四,呆在家里陪陪父母。毕竟,等你上了大学,等你出了社会,你陪伴在父母的身边就会变得很少。所以,你也可以选择留在家里修身养性,留多点时间陪伴亲人。

钱精神8873
高考结束了,十二年寒窗苦读的学子们终于可以松口气了。一下子从紧张的学习中解脱出来的学子们会否觉得无所适从,不知道干什么好了呢?一些学生可能在考前早已设想好了高考结束后的日子如何打发,但单纯的“疯玩”显然不够科学。怎样才能让暑假过得丰富而有意义呢? 外出旅游 高考一结束,很多学生会选择出门旅游,旅游确实是放松心情的最好方式。各大旅行社也都为学子们准备了丰富的旅游盛宴,比如“亲水游”、“修学游”、“动物主题游”等,成为暑期旅游的热点。 即使是出去旅游,也有不同的玩法。有些家长会带孩子进行野外拓展训练,培养他们的吃苦以及自我谋生的能力,这是十分可取的。还有的家长让孩子自己规划旅游路线,自己决定旅游必备物品等,这样也会让孩子的自主能力有很大提高。 暑假充电 利用这个假期去充电可能是考生们最不愿去做的,其实高考结束后,暑假仍然要学习。往年很多考生在高考结束后,暑期都没有放松学习,参加了各种各样的培训班,以充实自己。 北京大学一年级学生刘征说,去年暑假,他在新东方上英语六级培训班,每天学6个小时。“北大一入学就有英语分班考试,按照考试成绩的等级接受不同等级的英语教育,我希望能进高等级的英语班,进校后就不用一级一级地学习了。”一位北京科技大学计算机系学生在高考结束后参加了计算机培训班,同时阅读了一些计算机方面的书籍。他觉得提前接触计算机方面的知识,有助于自己进入大学后更好地适应专业学习。 学会独立生活 从高中到大学是人生重要的转折期,应该对未来环境有充分的准备,在大学里,学生从相对依赖到相对独立。不少学生远离家庭,没有熟悉的资源可以利用,不像在中学、小学,一遇到什么问题就可以回家。所以,对许多即将面临的困难要有充分的准备。有些学生对大学生活的憧憬过于美好,到了大学发现不是自己所想的样子,状态就变得比较差。也有些同学对困难估计过大,过度恐慌,心理很焦虑、害怕,这也是完全没有必要的。 假期里,培养学生各方面的自主能力尤为必要。比如,提高理财能力。孩子离开父母后,经济相对独立,消费心理也略显茫然。在中国理财网2007年针对大学生进行的消费调查中显示,大一的学生由于刚刚脱离中学生活,家庭情况较好的学生每月消费处于中高端水平,而家庭经济情况一般的学生,初次掌握财权,消费就会持有明显的谨慎态度,加之对消费环境的陌生,导致消费目标不明确。可以说,大一新生在开始全新的大学生活的同时,消费心理仍然保留有中学的消费痕迹,处于消费迷茫的阶段。因此提高学生自身对财务的认识和理财规划能力,可以为将来从容地面对大学生活做好准备。 警惕高考考后综合症 考后综合症的状态分为两种,一是兴奋过度,心理上突然放松;另一种是悲观压抑,高考结束后,这种一厢情愿的幻想破灭另学生感到失落、悲观乃至对不起父母家人的内疚,无颜面对老师、同学,种种焦虑心态造成了过度悲观。 其实老师和家长对待学生、子女考试结果的态度如何,直接影响着孩子考后焦虑的程度。适当地休闲和学习。可以带孩子去旅游,也可以根据孩子的爱好,让他去学习一项自己感兴趣的特长,比如考取驾照,参加电脑软件设计班的学习,或者学习插花、茶道等,让孩子的这个假期清闲而不无聊,从而减轻心理上的压力,产生“大不了从头再来”的勇气。 总之高考已经结束了,结果是喜是忧已经不再重要,重要的是人生才刚刚开始,积极地面对未来才是当前最需要做的。
满意请采纳
浅浅confiden

高考之后第一天我会选择好好的睡上一觉,把觉都补回来,然后看我想看的电视📺,去旅游,去看看各个地方的景色,了解一下美食,好好的嗨一嗨。