世界上最高的塔是?

姿态555I0
迪拜塔 创下许多世界纪录,包括世界第一高楼、最高独立建筑、楼层最多、楼面面积最大、最高户外观景台、最高电梯、最高的游泳池。由于实在太高,迪拜塔用“摩天大楼”(skyscraper)已不足以形容,建筑界因此称之为“超天大楼”(superscraper)。 楼高828米 这座位于迪拜市区的摩天大楼建于2004年9月,由阿联酋国营地产公司艾马尔开发,美国SOM建筑设计公司设计,韩国三星物产负责建造。迪拜塔基座造型为伊斯兰建筑风格,采用了六瓣的沙漠之花,整个大楼外形呈“Y”型,由三个建筑主题逐渐连贯成为一个核心体,并螺旋上升,至顶部转换为尖塔。 从迪拜塔建筑图纸浮出水面之时起,它的高度便成为一个谜。参与设计迪拜塔的建筑土木工程师比尔·贝克说:“我们原以为,它会略高于当前世界最高楼、台北101大楼。”台北101大楼高508米。“(开放商艾马尔地产)不断要求我们增加设计高度,连我们也不知道最后能高到何种程度,”贝克说,“我们像调试乐器一样调整设计,高度不断提升……最终楼高远超出我们预料。”在1月4日的开幕礼上谜底终于揭开,迪拜塔高达828米。同时正式命名为“阿尔法塔”。 拥有世界最快电梯 迪拜塔共有169层(也有报道称160层),以33万立方米混凝土和3.14万吨钢材建成,至少95公里外也可看到。大楼设有1044间住宅单位、49层办公大楼和一间豪华酒店,估计可容纳1.2万人。 世界最高的迪拜塔除了挑战高度极限,并拥有世界最高、最快的“智能型”电梯,一分钟内就可达到第124层的世界最高室外观景台“At The Top”,在天气晴好的日子,游客可远眺80公里外的景色。 迪拜塔共有57部电梯,运输长度世界第一,分别安装在塔内不同地区,访客、住户、上班族、饭店客人各使用不同电梯。塔内并没有直达所有160层楼的电梯,在第43、76和123 层设有“转乘区”。位于塔中央的主电梯高504米,上升高度世界第一,超越台北101大楼电梯448米的纪录,几乎是纽约帝国大厦电梯(381米)的1.5倍。 值得一提的是,在“迪拜塔”的第76层,建有一个游泳池,这也成了世界上高度最高的游泳池。此外,开发商还有一个更大胆的想法,他们计划在第158层建造一座清真寺。 大风中依然保持稳定 高度为828米的迪拜塔需要一个坚实的基础,以支持重量超过500,000吨的地面以上建筑。迪拜塔建造在一个3.7米厚的三角形结构的基座上,这个三角形基座由192根直径为1.5米的钢管桩或支柱缸体支持。这些钢管桩或支柱缸体深入地下50米。
波安露清苇
世界上最高的人造建筑物——“迪拜塔”(高度达818米,楼层数量超过160层),
袭英朗赛军
迪拜塔
高度818米
2004年9月21日
伊玛尔开始兴建迪拜塔。2009年1月23日
迪拜塔封顶
最终高度818米,共有162层
藏修贤素童
哈利法塔(Burj
Khalifa,阿拉伯语:
,Khalifa
Tower)原名迪拜塔(阿拉伯语:
,Burj
Dubai),又称迪拜大厦或比斯迪拜塔,是位于阿拉伯联合酋长国迪拜的壹栋已经建成的摩天大楼,有162层,总高818米,比台北101足足高出310米。
世界之最