因为有了我作文400字

过经松向山
因为有了我作文400字因为有了我,家里每天都充满飘飘琴声;因为有了我,家里充满了欢乐的笑声;因为有了我,家里从此变得“鸡飞狗跳”……记得我七岁的那年,有一天妈妈出门买菜,让我在家里玩,一会儿她就回来。我无聊地坐在沙发上发呆,忽然想起平日里妈妈化妆的情景,我灵机一动地跑到了二楼,拿起一个不知名字的化妆品往眉毛上画呀画;画呀画,突然响起一阵门铃,我吓的手一抖,便画到了眉毛的上面,我用清水洗呀洗,怎么也洗不掉,干脆用头发遮住眉毛。这条划在眉毛上方的“线”,过了三、四天才洗下去呢!不过,幸运的是,妈妈根本没发现。在我的新家正装修时,我发现了一个红色按钮,出于好奇,我便按下了按钮。按了好几下,见没反应,便自讨没趣的跑开了。过了几分钟,两个保安紧张地冲进了我家,齐刷刷地喊道:“出什么事了?”屋里所有的人都看向保安。其中一个装修工人小声地都说:“没出事儿啊!”保安听见了工人的话,生气地说:“没出事儿?那为什么要报警?”另一个保安接着话说:“对啊!让我们白忙了一场!兄弟,走!”妈妈知道是我闯了祸,便向保安连连道歉。最后,保安还是愤愤不平摔门走了人。结果,我挨了妈妈两屁板。因为有了我,家里便有了大大小小的趣事,可是这两件事我总是铭记于心。因为有了我作文400字我只是一个平凡普通的学生,可我却有一项独到的才能——搞笑专家,因为有了我作文400字。因为有了我,家中笑料百出,父母笑口常开。因为有了我,在我们的家庭里充满了欢声与笑语,处处弥漫着和谐与幸福。我的朋友都会知道我爱打嗝,有一次在吃饭的时候,由于吃得过饱,便想打嗝,于是,我对父母说:“请注意‘河东狮吼’来了!”说罢,只听“嗝——嗝——”,妈妈笑了,而爸爸却三本书掉了两本——一本正经地说:“马达还没发动呢?咋马上出来轰鸣声了?”果真不出爸爸的所料,我打了两个喷嚏,爸爸刚想张口发表高见,只听“扑哧”一声,我又爆了笑料。爸爸这次再也忍耐不住了,大笑了起来,笑得前仰后合。他笑着说:“哈!哈!发动机没油了!”紧跟着,妈妈也发话了:“我还是第一次见到打嗝、打喷嚏和放屁轮番上阵的主呢!”说罢又笑了起来,笑够了,我们也都没了力气,一起瘫坐在地板上……这就是我,正因为有了我,家庭里才有了欢乐与情趣,我爱我这搞笑的性格。因为有了我作文400字别看我小,其实我是一个能干的孩子,常常能化解家里、学校里的各种矛盾,坏事一到我手上,准能变成好事。记得有一次,我就当了专化解矛盾的“钱塘老娘舅”,为胡凯效和徐展涛化解了一场打架矛盾。那天,胡凯效故意到徐展涛那儿去惹事,说:“小东西,我知道你是开后门才进篮球队的,真不要脸!”徐展涛一听,转身就朝胡凯效打去。幸好胡凯效反应快,一下子抓住他的手,往后用力一推,徐展涛摔倒在地上。看到这幕的我,连忙赶过去,把他们分开说:“别打了,胡凯效,都是你惹出来的!”可他们没有听我的话,继续打了起来,我想了想:“既然劝法不行,那就用搞笑法。”我站在他们面前,趁他们眼睛对视的时候,念出了:“一不许动,二不许笑,三不许露出大门牙!”两个人一听到这句话,就开始向对方做鬼脸,最后都“哈哈”地笑了出来。化解成功!自从有了我,学校矛盾减少了许多,我给我自己这样一句话:“矛盾自由人来,到我手上一定解!”
匿名用户
我知道了屈原
又到端午 又祭屈原
初夏像一个调皮的小男孩,说笑就笑,说哭就哭。刚才还是艳阳满天,火红的太阳如同一个巨大的火球一般,刺辣辣地照着大地,热得奔走的人儿臭汗淋漓,不一会儿,天空中飘过几片乌云,空气闷热,转眼“哗哗哗”下起了雨。雨不见得很大,但是很密,飘飘扬扬。
哦,端午踏着舞步轻快地来了。
走过乡村,每家每户忙碌着,欢声笑语。一阵水汽从锅里漫开,那种醇醇的香味儿扑鼻而来。嗯,清香、诱人,那是粽香,浓浓的糯米味裹着淡淡的粽叶儿的清香。
来到城镇,蓄满水的河道上,有节奏的哨声、鼓声、呐喊声,响成一片,十几条龙舟荡漾在碧波里。龙舟上,十几个青壮汉子,挥舞着手中的浆,喊着号声,奋力向前进发。
众所皆知,端午的由来,起源于一位伟大的诗人——屈原。
屈原是中国最伟大的浪漫主义诗人之一,也是我国已知最早的著名诗人和伟大的政治家。屈原早年受楚怀王信任,任左徒、三闾大夫,常与怀王商议国事,参与法律的制定,主张彰明法度,举贤任能,改革政治,联齐抗秦。同时主持外交事务。主张楚国与齐国联合,共同抗衡秦国。在屈原努力下,楚国国力有所增强。但由于自身性格耿直加之他人谗言与排挤,屈原逐渐被楚怀王疏远。前305年,屈原反对楚怀王与秦国订立黄棘之盟,但是楚国还是彻底投入了秦的怀抱。使得屈原亦被楚怀王逐出郢都,流落到汉北。流放期间,屈原感到心中郁闷,开始文学创作,在作品中洋溢着对楚地楚风的眷恋和为民报国的热情。其作品文字华丽,想象奇特,比喻新奇,内涵深刻,成为中国文学的起源之一,写下了忧国忧民的《离骚》、《天问》、《九歌》等不朽诗篇,独具风貌,影响深远(因而,端午节也称诗人节)。公元前278年,秦军攻破楚国京都。屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国,于五月五日,在写下了绝笔作《怀沙》之后,抱石投汨罗江身死,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。
传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到汨罗江边去凭吊屈原。渔夫们划起船只,在江上来回打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋等食物,“扑通、扑通”地丢进江里,说是让鱼龙虾蟹吃饱了,就不会去咬屈大夫的身体了。人们见后纷纷仿效。一位老医师则拿来一坛雄黄酒倒进江里,说是要药晕蛟龙水兽,以免伤害屈大夫。后来为怕饭团为蛟龙所食,人们想出用楝树叶包饭,外缠彩丝,发展成粽子。以后,在每年的五月初五,就有了划龙舟、吃粽子、喝雄黄酒的风俗;以此来纪念爱国诗人屈原。
虽说有些神化,但一位诗人,能够被人们近两千三百年一直祭奠,他的诗句“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,千百年来一直为人们所传诵,着实令人敬仰。
又到端午,又闻粽香,又见龙舟,又祭屈原。
匿名用户
我知道了屈原
又到端午 又祭屈原