爷爷去年贲门癌晚期全胃切除,手术一年后不能吃饭,现在发现肿瘤转移到肝脏

现在住院输营养液,以及一些保肝药物,大夫说等身体好点化疗,请问爷爷还能维持多久?PS,身体很瘦很虚弱... 现在住院输营养液,以及一些保肝药物,大夫说等身体好点化疗,请问爷爷还能维持多久?PS,身体很瘦很虚弱 展开
weeudxky
问题分析:
这种情况如果是贲门癌术后的扩散复发转移一般不会超过一年的。主要看身体的状况及治疗的效果。

意见建议:
建议首先检查有没有全身的贫血及营养不良。如果有贫血应该首先久坐贫血,加强静脉营养改善全身状况,然后才能考虑做化疗,如果不能化疗,可以尽量做肝脏的射频消融等治疗控制扩散。