皮肤上面的血管瘤是什么样子的?

Alice_FX

血管瘤及血管畸形是一种先天性的脉管发育异常,病理学属于错构瘤而非真性肿瘤。血管瘤是儿童的常见病,在皮肤上的血管瘤一般分为:

第一种、真性血管瘤。真性血管瘤分为毛细血管瘤,毛细血管瘤是以草莓状血管瘤最常见,约占65%。生长快,从斑点大小增大至数厘米,仅需数周时间。少数可成弥漫性的增生,病变为淡红色或鲜红色,压之褪色,突出于皮肤表面,可呈分叶和小结节状,形似草莓,又称为叫做草莓状血管瘤。

第二种、是海绵状血管瘤,约占15%。瘤体主要位于皮下,均匀而有一定弹性,边界不是很清楚,主要由增生毛细血管内皮细胞构成,加压可变形,表皮的颜色正常或略呈淡蓝色,瘤体多位于面部及躯干皮下组织,常见于腮腺,胸腺及乳房。

第三种、叫做混合性血管瘤。在身体同一部位出现毛细血管瘤与海绵状血管瘤的混合体,约占20%。早期仅见毛细血管瘤,随着瘤体的增长扩展的皮下组织瘤体逐渐增生,局部组织明显隆起。混合性血管瘤生长速度比较快,受累的面积也比较大,如出现在面部影响容貌甚至毁容,如出现在特殊部位可以引起严重的功能障碍。

北京花鲜素
你好,皮肤上的血管瘤还是比较好治疗的,血管瘤是由于毛细血管末端异常扩张导致的症状,血管瘤是皮肤的一种异常畸形。血管瘤按照类型分为毛细血管状,海绵状,蔓状以及混合型。出现血管瘤需要到医院进一步确诊,积极对症治疗,可以通过激光或者冷冻。通过皮下注射曲安奈德,口服伊曲康唑可以更好的改善。
成都麦通舒
血管瘤有很多种类,草莓状血管瘤,海绵状血管瘤,混合型血管瘤,蔓状血管瘤等。比如:草莓状血管瘤,颜色:草莓状血管瘤多会在出生时,或出生后不久就被发现,发现多为红色小斑点,随着宝宝的成长面积逐渐增大。
高于皮肤:草莓状血管瘤可发生于人体任意部位,其中以头面部最为常见,发病处的边界非常的清楚,多会高出皮肤。
耿直还昂然的乖乖1985
血管瘤是一个良性的病变,就是局部血管畸形,蔓延变大。有的还会出现不限局部发红,从外观上来看像一块胎记。这个是一种良性的病变,你有时候出现疼痛,有时候不疼痛,一般没有多大问题。如果不治疗的话也不影响寿命,如果您觉得影响美观,建议可以上医院做激光或者手术治疗。
四川血管病982
血管瘤(hemangioma)是由胚胎期间成血管细胞增生而形成的常见于皮肤和软组织内的先天性良性肿瘤或血管畸形,多见于婴儿出生时或出生后不久。残余的胚胎成血管细胞,活跃的内皮样胚芽向邻近组织侵入,形成内皮样条索,经管化后与遗留下的血管相连而形成血管瘤,瘤内血管自成系统,不与周围血管相连。血管瘤可发生于全身各处,发生于口腔颌面部的血管瘤占全身血管瘤的60%,其次是躯干(25%)和四肢(15%)。其中大多数发生于颜面皮肤、皮下组织及口腔黏膜、如舌、唇、口底等组织,少数发生于颌骨内或深部组织。女性多见,男女比例约为1:3~1∶4。