谁知道二战中有趣的事!

我要写一篇关于二战的文章是关于二战中有趣的事.帮帮忙!... 我要写一篇关于二战的文章是关于二战中有趣的事.帮帮忙! 展开
匿名用户
1、第一个在战场上死亡的德国军人,杀死他的是日本人(中国,1937)。
第一个在战场上死亡的美国军人,杀死他的是苏联人(芬兰,1940)。
美国战争阵亡名单中除了巴克利中将外,军衔最高的是莱斯利,麦克奈尔少将,杀死他的是美国陆军航空队。
2、日本袭击珍珠港时,美国的海军司令的姓名是辛克斯(cincus,英文中和 sinkus发音相同,意为”击沉我们”)。美陆军第45步兵师的吉祥物是纳粹的万字饰。 而希特勒的私人专列的名字是”美国”(amerika),以上三点很快被各自“纠正”。
3、一般的说,飞行员没有”水平一般”这样的说法。你要么是个王牌要么活该倒霉。例如日本的王牌飞行员西泽广义击落了80多架飞机,但他死在货机里。
4、德国的u-120号潜艇的沉没原因是艇上一个抽水马桶操作失灵。
5、在诺曼底登陆战役中第一批被俘的”德国人”是几个朝鲜人,他们最初被日军拉壮丁,后来苏军俘虏了他们后他们开始在苏军服役,再后来德国人俘虏了他们,使得他们又进入了德军服役直到他们被美军俘虏。
6、在一阵猛烈的火力准备后美国和加拿大的三万五千士兵登上了基斯卡岛,交火中有 21名士兵死亡!(如果岛上有日本人,这个伤亡数字可能会更多。)
7、德海军某u艇盯上了一艘单独航行的盟军军火运输船,用鱼雷击中了她,运输船发 生大爆炸,船上的轻重物资满天飞。德军u艇洋洋得意地浮出水面观看战果,这时一辆 被炸上天的m4坦克从天而降,正好砸在潜艇上,使它成为二战中唯一一艘被坦克击沉的潜艇。
8、 欧洲某海湾,德海军的布雷艇每周一、三、五来布雷,英海军扫雷艇每周二、四、 六来扫雷。有一天英国人厌烦了没去扫雷,想看看明天会发生什么事。结果第二天德军布雷艇撞中自己上次布下的水雷沉没。英国人把德国人救了上来,德军艇长破口大骂: “你们怎么能这样不负责任?这在我们海军里是绝不允许的。”

有关意大利的
1美军轰炸撒丁岛前面两个小岛,上面驻扎了1万多意大利人,但是最后盟军轰炸总共炸死了40多名意大利人,意大利就接受了美军飞行员的劝降。

2北非战争前期,一个意大利要塞在英军打了几梭子子弹后就打了白旗,意军指挥官一本正经地对英军指挥官说:“我们已经打完了最后一发子弹。”这时要塞里他的身边堆满了意大利制造的军火。
3在南斯拉夫,一名被游击队俘虏的德军军官十分惊讶地问:“你们哪来的反坦克炮啊?”当游击队员告诉他是从他们的盟军——意大利人手里缴获的后,他感慨不已:“唉!这些可爱的意大利人。”
4北非战役,英军坦克向意大利的反坦克炮阵地冲锋,数量不多,冲锋开始的时候,意大利人开炮还击,刚射击了两三分钟,突然停止抵抗,举了白旗,当英国人问及原因,意大利人理直气壮地说道:“因为我们的弹药箱没有撬棍打开,所以我们被迫投降。”

5 1940年6月30日,意大利驻利比亚总督巴尔博元帅在托卜鲁克上空被意大利自己的高射炮兵击落。意大利人为了掩饰这一惨重的不幸事件,便宣布元帅是在同英国人进行空战中遇难的。格拉齐亚尼元帅成了他的继任者。这可能是意大利防空部队在二战中战果最辉煌的一仗了,可与美军猎杀山本五十六相媲美。顺便说一句,巴尔博是二战中被误伤的军人中军衔最高的人。

6 在北非,5000人的意大利军队遇到一个连的英军设下的路障后就地缴械了

7英军长官通过电台询问坦克手抓了多少个俘虏,得到的回答是1英亩军官,9英亩士兵。

 8由于战俘太多,英军太不及造战俘营了,只要让军需官发给意大利战俘原材料,让他们自己搭个战俘营把自己关起来。

  9一个德军军官发现两个英军压着差不多一个连的意大利战俘,为了解救他们,向英军射击。结果意大利人终于跑起来了,不过是朝英军阵地跑去。

  10拓扑路克之围时,隆美尔一大早巡视阵地,发现一个精锐的意大利火枪营的防区里空空如野,只有一地鸡毛。
匿名用户
一个盟军的补给站来了一群迷路的德军装甲部队,那些后勤人员竟当成自己方的军队,给它们补给。