怎样才算自闭症?

怎样才算自闭症?我很孤僻。... 怎样才算自闭症?我很孤僻。 展开
xh5108
首先,自闭症主要发生在儿童身上。儿童自闭症在现代社会中发病率越来越高、越来越为人所重视的一种精神和心理上的疾病。症状主要表现为,孩子不愿和人交流,整天沉迷于自己的世界,多 数孩子不开口说话,生活自理能力差,学习有明显障碍,接触新鲜事物的欲望和能力较弱等等,严重的还会有自残或暴力的倾向,患儿一般表现为:1.社会交流障碍一般表现为缺乏与他人的交流或交流技巧,与父母亲之间缺乏安全依恋关系等;2.语言交流障碍语言发育落后,或者在正常语言发育后出现语言倒退,或语言缺乏交流性质;3.重复刻板行为;4.智力异常70%左右的孤独症儿童智力落后,但这些儿童可能在某些方面具有较强能力,20%智力在正常范围,约10%智力超常,多数患儿记忆力较好,尤其是在机械记忆方面;5.感觉异常表现为痛觉迟钝、对某些声音或图像特别的恐惧或喜好等;6.其他常见行为包括多动、注意力分散、发脾气、攻击、自伤等。这类行为可能与父母教育中较多使用打骂或惩罚有一定关系;7、孤独离群,不会与人建立正常的联系。
其次,你所说的孤僻,大概是有对象区别的。和熟悉的人,可以滔滔不绝,口若悬河。和陌生人或者是自己不喜欢交往的人,则避而远之,不愿接触。
第三,不要给自己贴标签。我相信你的孤僻是一时的,勇敢地走出个人的小天地,你将会迎来开阔的人生和美好的未来!自信一点,走出去吧,相信你能行滴!
人民医学

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

自闭症又称孤独症.属广泛性发育障碍性疾病(先天性儿童经神类疾病).常发生于婴幼儿时期。

是以社会交往障碍,言语和非言语交流障碍,狭隘兴趣和重复刻板行为为主要表现的常见儿童发育行为疾病。

佳学基因呀基因
多年来基因解码研究人员一直在苦苦探索自闭症病因。自闭症是复杂的多基因病,每一个病患的发病原因互不相同。
有的是由单一的基因作为主要的发病原因引起的,有的是由多个基因的共同作用引起,再加上环境因素对心理调节通路的异常调节,共同导致自闭症的发生。
我发誓不会爱你
1.喜欢自我思考,和自己说话
2.怕被别人关注
3.易怒,情绪不稳定
4.对别人缺乏耐心,对自己漫不经心
5.不会上baidu问问题
6.看到别人的问题和回答觉得很幼稚