异形大战铁血战士 这系列电影工几部 分别为哪些

狮城剑客

异形系列名称繁多,有的叫多少部,有的叫多少集。很多人都混为一谈了。所以前来梳理一下:

异形系列出名的都是电影,没准还有电视剧,反正我没看过。这里就说电影,每部一集。先说《异形》系列
一共有4部,这个分别是《异形1》、《异形2》、《异形3》、《异形4》。是按照事情发展的顺序来的。另外还有一部《普罗米修斯》,人们普遍认为是《异形》系列的前传,先看完《普罗米修斯》再看《异形1234》,正好衔接上。

再说《铁血战士》系列:
一共有3部,分别是《铁血战士1》《铁血战士2》《新铁血战士》,这个和《异形1234》没关系。

再说说《异形大战铁血战士》
《异形大战铁血战士》有两部,与《铁血战士》和《异形》没关系,第一部写异形和铁血战士在南极大战,最好异形被铁血战士打落海底,相信这个大家都看过,第二部写异形和铁血战士在城市大战。两部的名字就叫《异形大战铁血战士1》和《异形大战铁血战士2》,没有第三部。

以上三个系列虽各自独立但有相互连接,都少不了铁血战士和异形。但其他一些也叫异形的电影则和这个根本一点关系都没有了。

如异形魔怪,异形终结,深海异形等,影片中提到的不明生物与以上三个系列不是一样的怪物。
alienalienpredator
异形 铁血战士 还有异形大战铁血战士 三个电影系列都是独立的宇宙 互不干扰的 异形正传背景是23世纪 跟铁血战士差200年怎么能大战? 异形大战铁血战士只是一部商业斗兽片 毕竟两个IP都是一家的 我帮你们排一下顺序
异形是先有的正传 后来拍的前传
顺序如下: 异形1(1979年)
异形2(1986) 异形前传1:普罗米修斯 异形前传2:异形契约
这4部是正统的异形,为什么说是正统呢,因为雷导当年拍完异形1之后,异形大火,也确定了异形在科幻史上的影响力,但是20世纪福克斯公司发现了商机,就把异形IP挂出来找人拍续集,雷导一气之下就说自己再也不会碰异形续集了。也正事因为这样,异形1-4每一部都有了不同导演的风格,也成为了这个系列的经典处之一。 最后雷导只承认了卡梅隆( 终结者 阿凡达导演)拍的异形2(1986)所以异形3和4不算正统的异形
但是雷导他当年并没说自己不碰异形前传,再次执手异形时,他已经是个老头了, 2012年的异形前传:普罗米修斯成为了异形系列最有深度的一部 ,然后是异形契约。2020年了,异形的前传应该还差一部
祝雷老身体健康,一定要抗住啊,异形前传要是烂尾了,那应该是科幻电影史上最大的遗憾之一了
铁血战士系列顺序就是 铁血战士1
铁血战士2 新铁血战士 铁血战士2018
铁血战士正传里出现的所有关于异形的东西(铁血战士2的异形头骨还有铁血战士2018的AVP长矛)都只是彩蛋而已 没有什么联系
涯悠印0
就两部:铁血战士、异形大战铁血战士
百度网友f10e37c
就一部 异形一个系列,铁血一个系列
一共有4部吧。以前PPTV有来着