家里人说男友太老实了,不会为人处事。我该怎么办

男友家庭条件还可以吧,可是父母说他不会处事,以后我会过得很累。还有到了我家也不帮忙什么的。同我父母也没什么语言。... 男友家庭条件还可以吧,可是父母说他不会处事,以后我会过得很累。还有到了我家也不帮忙什么的。同我父母也没什么语言。 展开
彩伊期z
你好,首先你男朋友家庭条件还可以,这点说明他家庭条件你不忧虑。 我们来说说他不会为人处事的问题吧,我觉得不会为人处事,也未必不好,毕竟现实生活中也有一些会为人处事,而很虚伪的人。 (当然这不是说所有会为人处事的人,仅代表一部分。) 所以他比较直接,这代表他比较真实,总比那些对你花言巧语之类的人要好吧? 其次他到了你家不帮助什么的? 你是说帮忙家务之类的吧? 比方我就不喜欢干家务,因为男人也该有男人的样子吧,经常打扫家务的男人你很喜欢么? 所以我觉得这不能成为你排斥你男朋友的原因,祝你快乐。
追问
他可能长得很秀气吧。家里人说他不够阳光,没点笑容。唉。
追答
不要老是听家里人说,他们的话你只能作为参考,毕竟那是你男朋友,鞋子大小或合适不合适,只有你知道,如果太在意别人说的话,那就是没主见了,别人的话固然可以听,不过到头来自己也该有一定的看法。  在说了,他不够阳光,那你还找他干什么?  你一直都在诉说他的缺点,但是我就不信他没他的优点嘛?  你找一个满身是缺点,没有一个优点的人做男朋友,你觉得可能嘛?  所以你家人说他的缺点,你该考虑一下,但是你也把他优点拿出来,比一比,看看优点大,还是缺点大? 金无足赤,玉无完颜/ 人也无完人,过的去就好
王勃啊
看你如此顾虑家里人的感受。(恩,不是不好)只是从另外一个角度看得出你对男友好像也不是很爱哦。(因为很爱的,是不会有问题。)有一句这样的话,情侣之间出现问题,一般都是因为不够深爱。

老实的人未必不好,关键是看对自己好不好。你爸妈是用老一套来衡量的了,现在社会发展得如此得快,即便是年轻人有时候都跟不上潮流,老人有些时候的话,虽然很中肯,但是到底对不对、是不是这么一回事,还得自己来判断。

可以这么说吧,第一次见面能跟自己的岳父岳母能聊得起来的,一般都是很健谈的人。像你男友这么内向,有自己内心世界的人,可能需要相处更长的时间才会有话聊。(当然,男友到了你家不帮忙这一点是应该改的。)

最后问一句,是相亲认识的吗?(因为你一开始便提及,男友的家庭条件)
追问
嗯。。相亲认识的。可是过完年他要出去了。但是我爸妈不给我出去。也就是今年过年回来我们结婚。
接颖然燕弼
在面对家人对男友的评价时,可以参考以下建议:
1. 理解家人观点:家人对男友的评价可能基于他们的观察和经验。理解他们的观点,并试图从他们的角度看问题,可以帮助你更全面地了解情况。
2. 沟通与了解:与男友进行深入的沟通,了解他的想法和处事方式。询问他是否有意愿改善他的社交技巧,以及他是否需要帮助或支持。
3. 提供支持:如果男友的社交技巧确实有待提高,可以一起寻找改善的方法。例如,推荐一些社交技巧的书籍或在线课程,帮助他提升自己。同时,也可以在日常生活中鼓励他多参与社交活动,提供必要的支持和鼓励。
4. 保持独立判断:不要仅仅因为家人的观点就对男友产生负面的看法。给予男友公平的评估,看看他是否真的适合自己。
5. 长期考虑:家人的意见只是参考,最终决定还是要取决于自己的感受。要考虑自己是否认为男友的社交能力重要,以及是否愿意等待和支持他改善。
总的来说,重要的是建立良好的沟通,理解和尊重彼此的感受和观点。在这个过程中,也许你会发现家人对你的男友有更多的理解和接纳。
匿名用户
唉!