现在驾照考试有几个科目每个科目的内容分别是什么 哪些科目比较难 求解答!

海上二十九号

考试科目内容及合格标准全国统一,考试顺序按照科目一、科目二、科目三、科目四依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试,考试科目分为:
科目一:道路交通安全法律、法规和相关知识考试科目,考试题库的结构和基本题型由公安部制定,省级公安机关交通管理部门结合本地实际情况建立本省(自治区、直辖市)的考试题库。
科目二:场地驾驶技能考试科目,考试项目包括:倒车入库、坡道定点停车与起步、直角转弯、曲线行驶、侧方停车。上海等城市科目二为九项必考:倒车入库、直角转弯、侧方停车、隧道行驶、停车取卡、曲线行驶、窄路掉头、紧急停车、坡道定点停车和起步。
科目三:道路驾驶技能考试科目,考试基本项目包括:上车准备(逆时针绕车一周 上车系安全带 开启左转向灯 挂档 松手刹鸣喇叭)起步、直线行驶、变更车道、通过路口、靠边停车、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶。
科目四:安全文明驾驶常识,考试项目:安全文明驾驶相关知识。
四个科目的考试,科目一和科目四是理论考试部分,知识点相对较固定,而且有题库,比较容易掌握。科目二和科目三是实操部分,变数较大,普遍觉得科目二、三较难。
fkjt11903026
我13年寒假拿的驾照。驾照考试当时13年刚改革,现在是四个科目。
科目一:理论题
科目一教练就是给我们一人一本书,让我们回去看,然后上网做题就行了。当时是让我们上的驾校一点通。我在考试前一晚才开始看的,把书很快浏览了一遍,上网做了会题,第二天去考了。还好都做过,考的都是一百分。如果你觉得自己记忆力不错,可以抱下佛脚,否则得花下心思来看看。90分及格,机考,100题,一题一分。
科目二:场地
科目二,我们当时教练又叫九选三。倒库移库先考,再去另一个场地考,侧放停车、上坡起步是必考的,然后S弯、直角弯、单边桥、压铁饼等挑一个。不过听说现在改革了,场地考试都没有标杆了,这个具体的考几个项目分地区的,具体的得问教练。
科目三:道路
科目三就是我们常说的道路考试,上路驾驶。考试前教练肯定会带你去考试路段不停练车的,一般要注意人行道、红绿灯等,还有超车、换档、路边停车都要注意一下。当时考试那天,我们还有个抽签,如果抽到是白天考试,那么上路前还有个模拟灯光考试,考官说个情景,你打灯光给他看,一组学员都合格后就可以上车了。一般一人开一小段路,开得熟练就少开点,不熟练考官就会让你多开,这个就祝你好运了。
科目四:文明驾驶
科目四就是13年驾照改革新增的内容了,也是理论考试,不过跟科目一不同,科目一是驾驶的常识,而科目四都是文明驾驶的常识。也有题库。我那时候考刚改革,连书都没有,就完全是在网上做题。现在好像有书了,题库也出来了,考试难度相对减少一点了。50道题,1题2分,也是90分及格。我当时刚好90分来着,很险,就是因为考试的时候,有几道题,都没有做到过,图片也看不太清楚。
我现在想想,科目二、科目四还是挺难的。科目二当场有一次补考机会,我就是第二次过去的。考的时候要注意调一下后视镜、坐椅等,启动前调整好了再启动。发动了就很难调整了。
科目四当时是刚出,比较难。现在出了有一整年了,难度应该还可以了。
最后,祝你考试顺利,早日拿到驾照
匿名用户
现在有四科,科目一是100道理论题,一题一分,90分以上就能过,包括90分,不难,只要多做题就行了!!科目二考的是左右倒库,移库,S弯路,上坡,科目二是现在最难的了!!科目三就是马路上跑了,红绿灯怎么做,遇到路口左右摆头,一档到五档的考试,基础上都能一次过的!!科目四是50道理论题,一题2分,90分及格!!科目四一过,第二天就能拿到本了!!