附睾炎吃什么药好啊?

感觉附睾有点肿胀,四五天了,一直在吃阿莫西林和左氧沙星,但感觉效果不好,一直有点不舒服,牵引下腹部腿根部酸胀,请教哪位大夫给个见效快的方子,跪谢了!(只求明白人回答)... 感觉附睾有点肿胀,四五天了,一直在吃阿莫西林和左氧沙星,但感觉效果不好,一直有点不舒服,牵引下腹部腿根部酸胀,请教哪位大夫给个见效快的方子,跪谢了!(只求明白人回答) 展开
小生探职场

什么是附睾炎?

这是一种常见于青壮年人的疾病,由于男性身体抵抗力下降时,大肠杆菌、葡萄球菌等病菌,容易进入到输精管,且逆行侵入到附睾,从而引发的炎症。附睾是精子的必经之路,若出现炎症,这样会给男性带来一定的危害。

在患有附睾炎的人群中,绝大多数患者都是青壮年。这是因为青壮年男士,正值生理黄金期,有规律的性生活,并且这个年纪还处于一个事业的上升阶段。

所以这个阶段的男性就比较繁忙,有时候就容易忽略自己的身体,当男性身体抵抗力下降的时候,病菌就会伺机潜入男性的体内,通过输精管上行导致附睾炎症的发生。

附睾炎的危害

1、失去生育能力

我们知道,精子的生活地方是附睾,若附.睾患有炎症,对精子的生活环境会有影响,一定程度上会降低精子的活力,从而导致死精、无精,甚至失去生育能力。

2、性生活受影响

男性患有附睾炎,如不及时治疗,容易使得附睾部位变硬,那么在性生活时,由于输精管的收缩,可能就会出现射精疼痛的现象,导致性生活受到影响。

3、引发疾病

附睾炎是由病菌引发的,男性若不及时就医治疗,可能会引发其它疾病的出现,如前列腺炎、内分泌疾病、精索静脉曲张等,这些疾病会危害男性的身体健康,还需引起重视。

临床上分为急性附睾炎和慢性附睾炎两类。

1.急性附睾炎

突然高热,白细胞数升高,患侧阴囊胀痛、沉坠感,下腹部及腹股沟部有牵扯痛,站立或行走时加剧。患侧附睾肿大,有明显压痛。炎症范围较大时,附睾和睾丸均有肿胀,两者界限触摸不清,称为附睾睾丸炎。

单侧的精索增粗,亦有压痛。一般情况下,急性症状可于一周后逐渐消退。

2.慢性附睾炎

慢性附睾炎较多见,部分病人因急性期未能彻底治愈而转为慢性,但多数病人并无明确的急性期。炎症多继发于慢性前列腺炎或损伤。病人常感患侧阴囊隐痛,有胀坠感,疼痛常牵扯到下腹部及同侧腹股沟,有时可合并继发性鞘膜积液。

检查时附睾常有不同程度的增大、变硬。有轻度压痛,同侧输精管可增粗。

急性附睾炎的治疗

(1)一般处理 卧床休息,应用阴囊托或自制的软垫托起阴囊可减轻症状。疼痛重者可用止痛药,局部热疗可缓解症状,并可促进炎症消退。但过早使用热疗可加重疼痛,并有促进感染扩散的危险。所以早期宜用冰袋局部冷敷。性生活和体力劳动可加重感染,故应避免。

(2)抗菌药物 应选择对细菌敏感的药物,通常静脉给药1~2周后,口服抗菌药物2~4周,预防转为慢性炎症。

(3)若抗生素治疗无效 疑有睾丸缺血者,应行附睾切开减压,纵行或横行多处切开附睾脏层鞘膜,但要避免伤及附睾管。

慢性附睾炎的治疗

慢性附睾炎单纯应用药物效果不一定理想。

除应用有效广谱抗生素外,局部热敷等物理治疗也是很有必要的。也可以采用附睾局部应用黄连素或新霉素等离子透入治疗。

若有慢性前列腺炎,必须同时进行治疗。反复发作来源于慢性前列腺炎的附睾炎,可考虑结扎输精管后再进行治疗。对于多次反复发作者,也可考虑做附睾切除术。

治疗注意事项

对于附睾炎的治疗,要检查是急性还是慢性的,并且找到病因根治,要注意急慢性的附睾炎病因都是不一样的,都两者之间却有联系,要对症治疗。

还有治疗中的患者要注意做好私处的卫生工作,特别是有包皮过长的男性,要尤为注意。并且生活中对于性生活要节制,不可纵欲,还有在闷热的天气下,要注意穿宽松的裤子,闷热的环境会让生殖器温度变高,会影响附睾炎患者的精子生成,严重的会引起男性不育问题。

生活注意事项

1、多休息饮水:应多卧床休息,而且还要多喝水,注意阴囊的保护,使用布袋或者阴囊托把阴囊固定好。

2、避免性生活:不光要维持情绪稳定,还要在治愈之前应避免有性生活。附睾炎患者在治愈期后还需注意性生活的节制,以避免引发附睾充血或者水肿使病情加重。

3、避免食用刺激性食物:日常生活中,应忌食生冷以及辛辣刺激的食物。如果常食用豆制品是有良好效果的,比如绿豆汤具有清热利湿解毒的功效,经常食用这些会有助于附睾炎患者得到康复。

匿名用户
  • 慢性附睾炎一般考虑是由于急性附睾炎没有彻底治愈导致的慢性炎症感染,
    附睾炎多由前列腺炎,精囊炎沿输精管逆行感染而发生的附睾炎症,按时服专利消焱利尿丸血行感染者少见.分为急性附睾炎和慢性附睾炎.。疼痛的感觉还会直接放射到患者的下腹部,或者是大腿部位,特别是在走路之后大腿部位疼痛的感觉就会非常的严重,甚至是非常剧烈的疼痛感,这种疼痛感是有持续性的,不可能断断续续的,用手按压的时候就会感觉到自己的阴囊部位有些肿大。

  • 睾丸炎、附睾炎多为流行性腮腺炎、伤寒、流感、尿道炎、前列腺炎等感染引起的,分急、慢性两种。睾丸和附睾的炎症分别称为睾丸炎和附睾炎。因其解剖位置紧密相关,故常常相伴而发。犬急性附睾炎最常见的原因是犬布氏杆菌的感染。有些霉菌病、如芽生菌病和球孢子菌病,能引起肉芽肿性睾丸炎和附睾炎。睾丸和附睾的外伤有时能引起炎症和感染。患阴囊脓皮病的犬,经常舔阴囊可导致下面的睾丸和附睾的细菌感染;犬瘟热病毒可引起睾丸和附睾两者的炎症。

吴若曦518
由于附睾炎的病因是细菌性而不是尿液逆流,所以应采用药物治疗。急性附睾炎的致病菌常由肠道细菌或铜绿假单胞菌引起,多见于中老年男性。抗菌药物的选择应按细菌培养以及抗菌药物敏感试验来决定。如对甲氧苄啶(复方新诺明)敏感,应每天口服2次共4周,特别是伴有细菌性前列腺炎者更为有用。若局部红肿明显,血白细胞增多,体温上升,应静脉滴入抗生素,至体温正常,改口服抗生素。均应对这些病人的泌尿生殖道进行检查。其他一般支持疗法:在急性附睾炎期间应卧床休息。阴囊用人工托,可以减轻疼痛。如附睾疼痛较重,可用1%利多卡因20ml由睾丸上端处精索行局部注射,减轻不适,亦可用口服止痛及退热药。在早期可将冰袋放在附睾处,防止肿胀。晚期可用热敷,加速炎症消失,减轻病人不适。有时应用吲哚美辛(消炎痛)亦可减轻症状。急性期间避免性生活、体力活动,二者均可加重感染症状。急性期用中药如意金黄散用香油(也有用醋,对皮肤刺激大)调匀,敷于阴囊上,盖以纱布,消炎镇痛效果好,若同时予以热敷,效果更好。
木头的小女友
附睾炎是男性常见的一种生殖感染疾病,对男性的危害是很大的,其中是引发男性不育的一大疾病,引起附睾炎的原因有很多,因此对于该疾病一定要查明病因,对症用药,不可擅自用药。附睾炎吃什么药医生会有明确的说明步可自行做决定。附睾炎中医认为是由于湿热下注、痰湿、淤血等因素阻滞,导致局部气血不畅所致。附睾炎吃什么药中医也很有讲究。治疗建议中西医药结合治疗比较好,用虎杖,夏枯草,乳香,川芎,白芍药,当归,昆布,海藻水煎,配合口服抗生素治疗即可。附睾炎吃什么药一定要在医生的指导下用药,不可擅自用药,以免延误病情。所以还是在正规的医院下治疗最好。
义紫桖0gw
如果患者出现附睾炎,应该积极的进行抗生素治疗,附睾炎的治疗疗程大概在7-14天。在治疗期间要注意休息,同时要抬高阴囊,还要均衡饮食,不要吸烟、喝酒,不要吃辛辣刺激的食物,同时禁忌过性生活。如果附睾炎在抗生素治疗期间症状没有明显缓解,甚至有加重的情况,需要立即行阴囊彩超检查。患者也有出现附睾脓肿的可能,如果出现附睾脓肿,应该积极进行手术治疗,将附睾切除,防止导致其他严重并发症的可能。