熟黄豆可以打豆浆吗?

妖感肉灵10
熟黄豆一般不建议用来打豆浆。
因为生黄豆里面富含不饱和脂肪酸和植物蛋白,煮熟后这些营养成分或多或少都会流失掉,同时熟黄豆中的大豆蛋白也会凝固,很难打出浆,即使打出来,也只能是糊状物质,口感不佳。
打豆浆之前,先挑选出完好无黑点的黄豆,然后放在清水中浸泡6至8小时左右,建议可以晚上浸泡,第二天使用,浸泡过程中,如果有黄豆漂浮在水面上,建议挑选出来扔掉。
浸泡过的豆浆出浆率高,营养也容易被人体吸收,打豆浆时,直接将泡好的黄豆过滤后直接倒入豆浆机里,加入适量的清水和糖混合一起打即可。
精彩百晓生
知道合伙人数码行家
每天进步天天向上。

  可以的,营养具体没有损失过多,主要是吸收的效率会下降。

  补充:
  豆浆(Soybean Milk),中国汉族传统饮品,最早的豆浆为西汉淮南王刘安制作。将大豆用水泡涨后磨碎、过滤、煮沸而成。豆浆营养非常丰富,且易于消化吸收。与西方的牛奶不同,豆浆是非常具有中国民族特色的食品,广泛流行于华人地区。
边皓pY
可以的,之前我有个朋友就开了一家专用熟黄豆做豆浆的