眼睛最厉害的动物是什么

99wew8

西伯利亚雪橇犬有一双敏锐冷酷得令人不寒而栗的眼睛。那双眼睛呈杏仁状,两眼间隔适中,而且稍微有些歪斜。眼睛的颜色一般呈冰蓝、深蓝、琥珀色或者是褐色,有的狗的两只眼睛颜色完全不同。

乌贼是动物界眼睛进化程度最高的动物。它们的瞳孔呈古怪的W形,无法识别颜色,但却能看到光的偏振,因此,即使是在昏暗的光线下,也能看到鲜明对比。虽然人类能够通过改变眼睛晶状体的形状来达到更好的聚焦,但是乌贼却能改变整个眼睛的形状。

蝴蝶也长着一对复眼,这种眼睛由数百个微小的六边形晶状体组成,因此它们能同时看到各个方向。蝴蝶还能看到人眼所见不到的紫外光,正是这紫外光为它们提供了方位感,指引它们完成长途迁徙,或是找到拥有美味花蜜的花朵。

人和大多数动物一样,瞳孔都是圆形的。但山羊的瞳孔扩大时呈长方形。瞳孔的宽度让山羊视野范围在320~340度之间,与之相比,人类的视野范围在160~210度之间。视野宽意味着山羊不用转动头就几乎能看到周围的一切,瞳孔大更让山羊在夜晚也能够看得清楚。

青蛙因其大眼睛而著称,但是很少有人清楚它们的眼睛为什么会向外突出。突出的眼睛允许青蛙在水下时观察到水面上的动静。当闭上眼睛时,青蛙就会把眼睛缩回去,并用上、下眼睑以及一层半透明的瞬膜——既可以盖住眼睛又不会遮挡视线——覆盖住。

扩展资料:

最简单的眼睛结构可以探测周围环境的明暗,更复杂的眼睛结构可以提供视觉。复眼通常在节肢动物中发现,通常由很多简单的小眼面组成,并产生一个影像。

在很多脊椎动物和一些软体动物中,眼睛通过把光投射到对光敏感的视网膜成像,在那里,光线被接受并转化成信号并通过视神经传递到脑部。通常眼睛是球状的,当中充满透明的凝胶状的物质,有一个聚焦用的晶状体,通常还有一个可以控制进入眼睛光线多少的虹膜。

参考资料:百度百科—眼睛

影客RAY
看到别人的回答,有必要说两句。
首先你提问的是最厉害的眼睛,而不是谁看的远,这一点很重要。看的远只是厉害的一个标准而已。
我只是说一点最浅显的标准啊!
1,看的远。这很简单,动物中鹰应该是最强的。
2,视觉的广度,跳蛛,兔子的视角都很高。
3,分辨率高,能看到很小的东西。
4,夜视能力。很多夜行动物夜晚视力都很好。
5,可识别颜色的数量。比如人看不到红外线和紫外线,很多动物视野居然是黑白的。。。
6,穿透能力。
7,其它。
由此,最厉害的眼睛是什么样的呢?我觉得应该是:比天文望远镜看的远,比显微镜看的清楚,拥有360度球形视角,弱光下依然可以看的清楚,能分辨宇宙所有的色系,并且可以穿透一些物体,和其他附属能力。
是不是很扯?像是漫画看多了。。但现实中这样的眼睛应该是存在的,只是无法进行整合。
所以你问最厉害的眼睛这个问题无法回答,没有可比性。
但愿有一天人可以拥有我假想中的,可以洞悉一切的超级眼睛。
181******98
人的视力在自然界算是差的了。
猫啊狗啊的,都比人的视力好。
不过,最好的应该是雄鹰的!在上万米高空都能看见地面的动静!
小晖晖26
鸟类中的鹰眼最敏锐。因此一些侦察机命名为鹰眼。
野生舰长
清晰的眼睛是前提