加密狗的作用是什么?

忆安颜11

加密锁是为软件开发商提供的一种智能型的具有软件保护功能的工具,它包含一个安装在计算机并行口或 USB 口上的硬件,及一套适用于各种语言的接口软件和工具软件。加密锁基于硬件保护技术,其目的是通过对软件与数据的保护防止知识产权被非法使用。

加密锁通常被叫成加密狗,是加密锁的另一个名字(外号)。

扩展资料

硬件加密锁,俗程“加密狗”,对于加密狗的破解大致可以分为三种方法,一种是通过硬件克隆或者复制,一种是通过SoftICE等Debug工具调试跟踪解密,一种是通过编写拦截程序修改软件和加密狗之间的通讯。

硬件克隆复制主要是针对国产芯片的加密狗,因为国产加密狗公司一般没有核心加密芯片的制造能力,因此有些使用了市场上通用的芯片,破解者分析出芯片电路以及芯片里写的内容后,就可以立刻复制或克隆一个完全相同的加密狗。

不过国外的加密狗就无法使用这种方法,国外加密狗硬件使用的是安全性很好的自己研制开发的芯片,通常很难进行复制,而且现在国内加密狗也在使用进口的智能卡芯片,因此这种硬件克隆的解密方法用处越来越少。

参考资料来源:百度百科——加密锁

本回答由提供
霓脦那些

软件加密狗通过在软件执行过程中和软件加密狗交换数据来实现加密的。软件加密狗内置单片机电路(也称CPU),使得软件加密狗具有判断、分析的处理能力,增强了主动的反解密能力。

这种加密产品称它为"智能型"软件加密狗.软件加密狗内置的单片机里包含有专用于加密的算法软件,该软件被写入单片机后,就不能再被读出。

这样,就保证了软件加密狗硬件不能被复制。同时,加密算法是不可预知、不可逆的。加密算法可以把一个数字或字符变换成一个整数,如DogConvert(1)=17345、DogConvert(A)=43565。

软件加密狗是为软件开发商提供的一种智能型的软件保护工具,它包含一个安装在计算机并行口或 USB 口上的硬件,及一套适用于各种语言的接口软件和工具软件。软件加密狗基于硬件保护技术,其目的是通过对软件与数据的保护防止知识产权被非法使用。

应用

1、复制保护

安全加密狗通常用于帮助防止未经授权使用和复制某些形式的软件。最初使用串行端口或并行端口等端口,现在大多数采用USB格式。

另一方面,一些非授权游戏卡带采用“菊花链”设计,允许授权游戏传递授权,例如绕过任天堂娱乐系统上的10NES芯片。

2、周边小家电

在 2010 年代中后期,加密狗的外形尺寸扩展到具有小型棒状外形规格的数字媒体播放器,例如Chromecast和Fire TV Stick,旨在直接插入电视上的HDMI端口或AV 接收器(通过Micro USB连接到电视本身或交流适配器供电),与较大的机顶盒式设备形成对比。

单板计算机,例如英特尔计算棒,也以类似的方式生产。

3、适配器

将相对较大的插孔连接到较小插头的非常短的电缆允许在连接器可用空间有限的设备上轻松安装和拆除电缆。Chromecast 设备随附一根较短的 HDMI 延长线,以便在狭窄的地方使用。一些设备带有永久连接的电缆长度,不需要短的适配器电缆。

以上内容参考 百度百科-软件加密狗

苍狼_白鹿
加密狗:
"加密锁"(也称加密狗)最早由彩虹天地开发,现已成为软件加密行业的代名词。

加密锁是一种插在计算机并行口上的软硬件结合的加密产品(新型加密锁也有usb口的)。一般都有几十或几百字节的非易失性存储空间可供读写,现较新的狗内部还包含了单片机。软件开发者可以通过接口函数和加密锁进行数据交换(即对加密锁进行读写),来检查加密锁是否插在接口上;或者直接用加密锁附带的工具加密自己EXE文件(俗称"包壳")。这样,软件开发者可以在软件中设置多处软件锁,利用加密锁做为钥匙来打开这些锁;如果没插加密锁或加密锁不对应,软件将不能正常执行。

加密锁是为软件开发商提供的一种智能型的具有软件保护功能的工具,它包含一个安装在计算机并行口或 USB 口上的硬件,及一套适用于各种语言的接口软件和工具软件。加密锁基于硬件保护技术,其目的是通过对软件与数据的保护防止知识产权被非法使用。
举信角6624
加密狗是为软件开发商提供的一种智能型的软件保护工具,它包含一个安装在计算机并行口或 USB 口上的硬件,及一套适用于各种语言的接口软件和工具软件。加密狗基于硬件保护技术,其目的是通过对软件与数据的保护防止知识产权被非法使用。
燕子的农村事

加密狗是怎么用的